Александр Дикий предлагает Вам запомнить сайт «Главная новость!»
Вы хотите запомнить сайт «Главная новость!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Свежее
«Аэропорт Канта» как скрытая форма сепаратизма калининградцев?
14 ноя, 15:46
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Журналист Андрей Афанасьев: Кудрин хочет отстранить Путина от власти?
Александр Дикий 14 ноя, 14:24
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Расплата за отказ от России: в Прибалтике новые экономические проблемы бьют рекорд
Александр Дикий 14 ноя, 14:23
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Так просит государство рожать молодежь или уже достаточно?

развернуть

Так просит государство рожать молодежь или уже достаточно?

Александр Халдей

6 ноября 2018 г. 21:10:30

Так просит государство рожать молодежь или уже достаточно?

Очередное чиновничье откровение стало причиной крупного скандала

Совсем недавно все мы стали свидетелями истории с ярким советом саратовской социальной чиновницы научиться жить на 3 тысячи рублей в месяц на макарошках, и вот опять мы слышим чиновничьи откровения, о которых трудно говорить без эмоций. В Свердловске глава департамента молодежной политики Ольга Глацких, бывшая спортсменка и даже олимпийская чемпионка по художественной гимнастике, потрясла молодёжь откровением о том, что государство им ничего не должно.

И так как их рожали их родители, а государство их об этом не просило, то есть это была частная инициатива, то теперь по жизни все вопросы и претензии к авторам – то есть к родителям. Видимо, должность Глацких оплачивается государством именно для того, чтобы она объявляла молодёжи, что их с государством ничего не связывает. «Хорошее» воспитание молодых патриотов.

На Глацких немедленно набросились. Сначала начали таскать в зубах цитату журналисты. Пошли разговоры о неминуемой отставке. Чуткие чиновники, видя такое дело, немедленно стали отказываться от Глацких, говоря, что это неправильное высказывание и в жизни всё обстоит иначе. Конечно, Глацких проявила не очень много ума, начав говорить не по писанному, как говорил Петр Первый, и брякнув вслух то, что у либерального правительства на уме. Но виновата ли она в том, что сказала правду?

То, что таким плотным косяком подряд идут одни те же разоблачения чиновников второго эшелона – и всех за один и тот же врождённый социал-дарвинизм, говорит о том, что это не случайность, а следствие идеологии правящего класса, в соответствии с которой он подбирает и воспитывает кадры. У детей на языке то, о чём взрослые говорят шёпотом на кухне. Обычное дело.

Комсомол почему был школой жизни? На комсомоле учили никогда не говорить то, что думаешь. По этому критерию отбирали с самого низу. В райкоме, уже не говоря о горкоме и крайкоме комсомола, вы никогда не услышали бы не соответствующих программе партии высказываний, хотя между собой допускались любые откровения. Партия учила лицемерию профессионально. Сейчас всё брошено на самотёк, партии власти не до молодёжи, её подбирают по инстинктивному чувству "свой-чужой". Этот критерий – предчувствие железной уверенности и отсутствии нравственных колебаний.

Ольга Глацких вовсе не случайно брякнула некую глупость. Её вина лишь в неумении лицемерить и скрывать то, что оглашению не подлежит.

Помните, как все накинулись на Грефа, когда он сказал, что если народу дать возможность знать всю правду, то им нельзя будет манипулировать? И как все его стали со свету сживать? Но ведь Греф сказал правду. Вдумайтесь – он просто озвучил главный принцип управления. Циничный? Ещё какой! А кто сказал, что власть - это собес? Вы даже детьми в детском саду не сможете руководить, если не станете придерживаться аксиомы Грефа – назовём её так для условности. Задача Грефа была лишь в публичной имитации правдивого и искреннего человека. Но он был среди своих. Расслабился и потерял бдительность на минуту. Он просто сказал то, что все они знают и без него. Он просто их поправил.

Глацких в какой атмосфере росла? Она росла в атмосфере начинающегося либерального капитализма. Ваучерной приватизации. Гайдаровской грабительской реформы. Чубайсовских истин о не вписавшихся в рынок 30-ти миллионах, которых не стоит жалеть. И она не только это слышала – она каждый день это видела. И не только видела - не себе прочувствовала.

Так в СССР финансировался массовый детский спорт. Дети брали лишь карманные деньги. Я только маме сувениры привозил за свой счёт – всё остальное оплачивал тренер из выделенных в ДСО денег. Потом отчитывался. Так было, и дети впитывали эту истину не из проповедей, а из жизни – государство о них заботится. А как же иначе?

Но социализм, как и социальное государство, уже давно кончился. Спорт вообще жёсткая среда для обитания. Спорт высоких достижений – тем более. Уже не просто жёсткая – жестокая. Эта жестокость нужна для того, чтобы спортсмен выложился по максимуму, не жалел себя. Помните, как в старом советском военном стихотворении? "Нас не надо жалеть, ведь и мы никого б не жалели"? Так было на войне. Где, тем не менее, жалели и отдавали последний кусок товарищу, ребёнку, женщине, раненому, голодному пленному. Мы такими были, нас такими воспитывала сама среда. Но к самим себе – да, можно было быть жёстким и даже жестоким. Себя щадить не полагалось. Они и не щадили, мы это знаем. Иначе такую страну бы не построили и не отстояли.

Другое дело дети перестройки. Я в настоящее время хожу в спортзал, где товарищ работает тренером от государственной спортивной школы. Каждый раз он требует от детей участия в турнирах. При том, что все поездки, всё снаряжение оплачивается родителями. Это десятки тысяч рублей. Спорт стал привилегией богатых. Это верно – если ты не участвуешь в соревнованиях, ты секции не нужен. Для участия нужны деньги. И не просто деньги, а очень большие деньги.

Но природа так несправедливо устроила, что, как правило, деньги у одних, а спортивные таланты у других. Редко когда это совпадает. И вот тренеры в свободное время бегают с протянутой рукой по спонсорам. Хотя бы одного-двух самых способных возить пару раз в месяц, давать возможность расти. В сборной России же и вовсе невольничий рынок. Спонсоры серьезные, спортсмены бесправные, тренеры – как надсмотрщики. Заключил контракт – всё, ты в рабстве. Здесь вам не тут, здесь вам не СССР.

Художественная гимнастика – спорт Глацких – спорт, где армейские порядки. Если к тому же всё оплачено или родителями Глацких, или крупными спонсорами, которых нашло спортивное руководство, то какое должно быть мировоззрение у такого человека?

Вы скажете – хорошо. Но тогда зачем ее такую поставили на молодёжь? Именно потому и поставили! Политический маркетинг для рекламы партии власти требовал узнаваемых популярных лиц, в том числе больших спортсменов. Они привыкли торговать лицом для разных брендов. Только сначала это были корпорации, потом партии. Если что не так – меняют гражданство и плевать они на всех хотели. Они действительно знают, что государство им только, как говорится, "на хвост садилось", но ничем не помогало в стадии роста. Там их слёзы никто не вытирал.

Глацких говорила как тренер. Она говорила правду. То, что написано в политических программах или говорится с экранов телевизоров – это реклама на заборе. Она знает - в жизни всё иначе. И говорит об этом ошарашенной молодёжи, которая через всё это не прошла и верит написанному. Им говорят - "социальное государство". Они и верят. Они молодые, им до пенсии далеко. Теперь ещё дальше. С проблемами спортсменов они не сталкивались. У них на глазах розовые очки.

Но Глацких знает – это не так. Хочешь добиться чего-то? Не жалей себя, разозлись на себя. Начнёшь всех жалеть – всё развалится. Жестокость к себе и другим - вот основа управления. Друзей нет, все или соперники, или завистники. Помогут только родители. Государство о тебе вспомнит лишь тогда, когда ты на Олимпиаде должен выбрать герб, надеваемый на костюм. Всё. Скажете, суровая правда жизни? – А кому сейчас легко?

В современной России импортное всё, начиная с капитализма как общественного строя. Импортное строение государственных институтов, импортное название главы государства, импортная технология социального господства. Российская буржуазия – это культурно больной класс. Он сложился не из предпринимателей, своим трудом добившихся успеха, а из акционерных управленцев, не обладавших в момент начала карьеры большим личным капиталом. Именно потому у нас буржуазия не обладает сильной предпринимательской хваткой, но обладает воровскими замашками приказчика. Теперь позвольте цитату:

"Дифференциации мы нисколько не боимся. Из 100 полуголодных будет 20 хороших хозяев и 80 батраков. Мы сентиментальностью не страдаем. Наши идеалы - англосаксонские. Помогать в первую очередь нужно сильным людям. А слабеньких да нытиков мы жалеть не умеем". Из выступления группы московских миллионеров в поддержку столыпинских реформ. Москва, 1906 год. Помните? "Ну вымрет 30 миллионов. Что вы за них беспокоитесь? Они не вписались в рынок. Не думайте об этом – новые вырастут" – это нам говорили буквально вчера.

Страна сделала петлю длинною в век, и вернулась назад на сто лет. Вот вам и теория прогресса! Сто лет назад апологеты Столыпина изрекали совершенно людоедские вещи. Сегодня портреты Столыпина висят во многих кабинетах чиновников, а Столыпинский клуб включает буржуазную элиту в качестве мозгового треста наших реформ. Формируется группа политических партий, защищающих цели класса, чьи позиции выражены в этих двух ярких цитатах. Эти позиции прикрыты множеством программ политической рекламы, где говорится о социальном государстве и всё такое прочее. Но ведь по сути именно эта практика положена в основу строя. Пенсионная реформа не даст соврать. Повышение налогов и цен не дадут соврать. Платные спорт, образование и здравоохранение не дадут соврать.

Так чего бы мы хотим от двух бедных и наивных чиновниц уровня уездного центра провинции? Ну, брякнули они не по писанному то, что не нужно, то, что под запретом как отрезвляющая правда для народа. Но ведь они не выдали тайну. Реальность, данная нам в ощущениях, пока говорит о том, что не особо они и наврали. Как бы сегодняшняя российская власть не пытался смягчить сущность капитализма, она выпирает, как шило из мешка. Элита вокруг президента с англо-саксонскими идеалами, что бы они ни писала в программах и ни говорили на интервью. Этим всё сказано. Другого ничего не может быть.

Вот когда борьба за смену элит приведёт к тому, что англо-саксонские идеалы перестанут быть их целями, то мы все это сразу почувствуем, невзирая на оговорки по Фрейду мелких и крупных чиновников. Да и не будет там этих чиновников. Их ведь порождает само наше общество, живущее в этой реальности, которую слова чиновников лишь отражают.

Подождать осталось всего ничего – какие- то 70 лет, пока подрастёт поколение, ненавидящее этот строй. Капитализм сам порождает социалистические настроения и движения масс. Ведь, как мы убедились, история ходит по кругу. Так что не гневайтесь на Глацких. Она продукт системы. Как писали в салунах дикого Запада - "Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет". От себя добавим – а умеет он, как учили. А учили не учителя – учила жизнь. Изменится жизнь – изменятся и цитаты чиновников.

Источник


Источник →

Опубликовано 06.11.2018 в 21:10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Популярное за неделю
Шокированный россиянин о жизни в Европе: «За бесплатные вещи тут надо платить»
Александр Дикий 12 ноя, 01:51
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Талибы в Москве
12 ноя, 09:19
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия побеждает в холодной войне — 2 оружием, пропавшим на Западе
12 ноя, 09:29
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Присоединиться

О сайте

  • Свежие и отборные новости России и мира. Добро пожаловать!

Последние комментарии

Ольга Венская
Ирина Николаева
Ирина Николаева