Александр Дикий предлагает Вам запомнить сайт «Главная новость!»
Вы хотите запомнить сайт «Главная новость!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Свежее
Экономист Болдырев: Россия передаст Египту деньги, которые должны были пойти на пенсионную систему
Александр Дикий 22 окт, 08:06
-5 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Силуанов: новый бюджет России — сокращение социальной сферы, повышение государственных и военных расходов
Александр Дикий 22 окт, 08:06
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сделка Сбербанка с «Яндексом» не оставляет американцам места для манёвра
Александр Дикий 22 окт, 08:04
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Эксперт Иван Давыдов: как будут спасать рейтинг Путина?

развернуть
Эксперт Иван Давыдов: как будут спасать рейтинг Путина?

Рейтинг Владимира Путина продолжает падение. Эксперт Иван Давыдов решил проанализировать эту ситуацию, изучить, каким образом власти, учитывая опыт продвижения Путина, будут действовать в нынешней ситуации, потому что действительно падение рейтинга очень серьезное и потенциально опасное для Путина, потому что он перестает ассоциироваться с понятием «национальный лидер».

О падении рейтинга Путина

В конце 2017 года рейтинг Путина был 59%, то есть столько россиян доверяли в полной мере Путину. В начале сентября 2018 года уже рейтинг Путина составлял 38%, а теперь всего лишь 31%. То есть мы отмечаем действительно падение рейтинга.

И это происходит на фоне различных передач, посвященных Путину. Которые, наоборот, должны укреплять положение президента, но все наоборот. На фоне пропаганды рейтинг Путина только снижается.

Причина, конечно, заключается в том, что реформы, поддержанные Путиным, явно бьют по населению, и население это осознает. Неужели этот удар можно каким-то образом компенсировать за счет передач, которые ведет некто Соловьев, Киселев или еще кто-то подобный?

Как поднять рейтинг?

Иван Давыдов считает, что теперь главное для СМИ — показывать, что Россия в кольце врагов, а Путин — единственный человек, который является гарантом национального суверенитета.

То есть необходимо через СМИ убрать в сознании россиян пенсионную реформу как тему и сконцентрироваться на Сирии или Украине. Понятно, что это уже надоело многим, но СМИ будут напирать так, что отчасти это непременно сработает, то есть люди начнут чаще эти вещи обсуждать, так как до сих пор аудитория у телевизора приличная.

Давыдов уверен, что в реальности кремлевская пропаганда на данный момент уже ничего не может предложить рядовому россиянину, который не перестанет думать о пенсии. Да и как о ней не думать, если его эта тема затронет напрямую? Едва ли рядовой гражданин решит, что из-за Сирии справедливо его лишают социальных прав.

Следовательно, такие схемы уже едва ли станут работать. Вместе с тем Давыдов подчеркивает, что энтузиазм населения после присоединения Крыма объективно сходит на нет и уже не является каким-то плюсом для рейтинга президента.


Источник →

Опубликовал Александр Дикий , 12.10.2018 в 14:10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Gleb
Gleb 12 октября, в 23:07 Плохо то,что "Национальный лидер",пряча глаза,читал,какую-то чушь по бумажке,сам не веря тому,что читает. Текст скрыт развернуть
2
Гена Гушанов
Гена Гушанов 13 октября, в 00:10 а ему сейчас рейтинг и не нужен.....все реформы он продвинет.....одно утешает так это ОПК Текст скрыт развернуть
0
Гена Гушанов
Гена Гушанов Гена Гушанов 13 октября, в 00:12 оборонная промышленность Текст скрыт развернуть
0
Гена Гушанов
Гена Гушанов Гена Гушанов 13 октября, в 00:15 и то там развелось  шпион на шпионе и шпионом погоняет..в том числе в космической отросли Текст скрыт развернуть
3
Николай Егоров
Николай Егоров Гена Гушанов 13 октября, в 05:26 Всех правителей к СТЕНКИ , клич к ЛЮБИТЕЛЯМ ПОСТРЕЛЯТЬ и РЕЙТИНГ до НЕБЕС ! Текст скрыт развернуть
0
Иван Жбанов
Иван Жбанов 13 октября, в 00:15 Да никак, он уже обосрался по полной. Только расстрел премьера, Кудрина, чубыся с наибулиной и прочих уродов поднимет ему рейтинг.. Текст скрыт развернуть
1
Renh
Renh 13 октября, в 12:19 А зачем его спасать?!? Пусть живет до 2024 года, ему ведь пока никто импичмент не объявлял! А до 2024 года многое может произойти, ибо как говорил незабвенный Насреддин: "...или падишах умрет, или ишак или я!". Сейчас его рейтинг никто уже не спасет, надо было проявить свою твердость и не подписывать решение о пенсионной реформе, но слаб оказался в поджилках "хваленый разведчик"!
Текст скрыт развернуть
1
сергей швайко
сергей швайко 13 октября, в 14:13 я буду защищать Текст скрыт развернуть
0
Юрий Зайцев
Юрий Зайцев 13 октября, в 14:59 Кто реально оценивает рейтинг Путина В.В.? Левада центр? Левада центр является, кто не в курсе, "иностранным агентом" и проводит заказные исследования. Делайте выводы. Рейтинг Путина достаточно высок, несмотря на непопулярные решения, все остальное бред диванных либералов. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Популярное за неделю
Бабич заявил о рассмотрении Москвой любой атаки на Белоруссию как нападения на РФ
Александр Дикий 22 окт, 08:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мир тихо отвязывается от США, и никто не обращает на это внимания
Александр Дикий 22 окт, 08:02
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сделка Сбербанка с «Яндексом» не оставляет американцам места для манёвра
Александр Дикий 22 окт, 08:04
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Люди

1347 пользователям нравится сайт glavnajadoroga.ru

Присоединиться

О сайте

  • Свежие и отборные новости России и мира. Добро пожаловать!

Последние комментарии

Валерий Рудник
Виктория Путкова
Наташа Ширинская