Александр Дикий предлагает Вам запомнить сайт «Главная новость!»
Вы хотите запомнить сайт «Главная новость!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Свежее
Майдан в Европе. Кем и с какой целью он организован?
Александр Дикий 11 дек, 11:45
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чубайс: россияне должны не ругать, а хвалить долларовых миллиардеров. Они спасли страну от разрухи
Александр Дикий 11 дек, 11:39
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сергей Михеев: "Я вас уверяю, мы еще увидим победу украинского флота"
Александр Дикий 11 дек, 11:33
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Выдающаяся серость: Британцы нашли новый способ следить за Россией

развернуть

Выдающаяся серость: Британцы нашли новый способ следить за Россией

24 ноября 2018 г. 13:12:51

Выдающаяся серость: Британцы нашли новый способ следить за Россией

Новое в военной тактике: если раньше подводные лодки собирали информацию о противнике скрытно, то теперь об операции слежения сообщают в прессе. В британской, по крайней мере.

Кажется, времена старой доброй Англии снова возвращаются. Они у нас обычно ассоциируются с известными фильмами об известном детективе. Когда сыщику надо было кого-то отследить, он надевал костюм мастера перевоплощения. Шли годы, общество менялось быстрее костюма, костюм становился все заметнее. Но хорошим тоном считалось не замечать старомодного сыскаря в пальто и темных очках. Окружающие лишь вежливо шептали: "пошел на задание". Затем пришло время шпиков и шпионов. С лицами топтунов они выделялись серостью даже в черно-белых фильмах. Якобы незаметные и невидимые, но хитрее хитрых.

Примерно так же изменилось и оружие. Для слежки и неожиданности плавсредства погрузили под воду и стали засовывать туда внимательных людей с большими ушами и зоркими глазами. Затем понапихали ракет всяких – и поехало. Никто ничего не знает, не видно, не слышно, засекречено все: отличная почва для мифов, баек и прочих телесериалов. Так-то ничего нет, но где-то есть что-то, что если что – то ничего и нет. Страшно и страшно интересно.

Написали, а потом, как принято, решили уточнить – пошли к военным. Правда? – спрашивают. "Дык", – отвечают. Это раньше все было "совершенно секретно". Теперь это не модно. Теперь о маневрах и намерениях подлодок – утром в газете, вечером в Баязете. Стучать два раза. Пьеро.

Старомодные умы, конечно, по привычке начнут искать хитрые ходы и невероятные ловушки. Не долго думая, их найдут и начнут рассказывать про "на самом деле". На самом деле все должно меняться. Сейчас в военной сфере в большом почете винтаж. Это видно хотя бы по закупкам стран восточнее Восточной Европы, граничащих с Россией. Теперь ретро пришло и в тактику. Слежка скрытная (когда хотят пронюхать) – уже не в моде. Теперь в тренде отеческое "я все вижу, я слежу за тобой" – как папка сынку, чтоб не шалил. Пронюхивать надоело – во-первых, насморк замучил, а во-вторых, нынче все стали пахнуть одинаково привлекательно. Чего голову ломать?

Конспираторы выдвигают версию, что у лодки с погружением туго. Мол, то ли технически, то ли психологически. Погрузиться не могут, идут в надводном, а чтобы никто рожи не кривил – мол, так и надо. Это не дыра на брюках и не грязь, это так задумано. Но это все из серии "на самом деле". А на самом деле… Какая разница, что там на самом деле. Главное, чтобы все правильно было в газетах.

Источник


Источник →

Ключевые слова: Пальто
Опубликовано 24.11.2018 в 13:12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Валерий Федосеев
Мила Мил
Ну-ну.Кто ей дасть-то?
Мила Мил Операция “Преемник” началась
владимир ломакин
Присоединиться

О сайте

  • Свежие и отборные новости России и мира. Добро пожаловать!