Александр Дикий предлагает Вам запомнить сайт «Главная новость!»
Вы хотите запомнить сайт «Главная новость!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Свежее
Путин поставил наглеца Трампа на место по сирийскому вопросу
Александр Дикий 25 мар, 08:28
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Моральный кодекс истинного путриота
Александр Дикий 25 мар, 08:27
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин: правительство должно принимать «непопулярные», необходимые для страны решения, несмотря на протесты
Александр Дикий 25 мар, 08:24
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Максим Шевченко: «Единая Россия» не дает принять в Госдуме закон о незаконном обогащении

развернуть

Максим Шевченко: «Единая Россия» не дает принять в Госдуме закон о незаконном обогащении

Журналист Максим Шевченко заметил, что практически все разумные инициативы от оппозиции по борьбе с коррупцией не принимаются, потому что правящая партия «Единая Россия» выступает против.

Собственно это очень интересный момент, если учесть, что формальный повод — борьба с коррупцией — вроде бы на слуху, и о необходимости борьбы с коррупцией формально говорят и Медведев, и Путин, и все остальные высшие чиновники.

Закон о незаконном обогащении

Депутаты от КПРФ предложили Госдуме принять закон о незаконном обогащении. Его суть сводится к тому, что если, скажем, государственный чиновник покупает себе дом, цена которого превышает реальный доход чиновника лет за 100-200, то стоит заинтересоваться его доходами, так как они, очевидно, нелегальные.

Казалось бы, это действительно разумно, однако всякий раз, когда такую инициативу планируют принять, «Единая Россия» всегда решение блокирует. Партия либо голосует против, либо не голосует вообще, чтоб не было набрано нужное число голосов. Стоит сказать, что вся оппозиция поддерживает введение подобного закона.

Уже практически во всех развитых странах мира такой закон действует, тем более что он является частью пакета законов о борьбе с коррупцией от ООН, то есть принять его необходимо. Но это, видимо, явно не понравится российской «элите».

Почему не принимают закон?

Естественно, невозможно просто так из года в год отклонять разумный закон и ничего по этому поводу не сказать. Периодически единороссам, членам правительства приходится как-то обосновывать свое решение.

Итак, наиболее «последовательный» комментарий по данному поводу дал один из лидеров «Единой России» и глава правительства Дмитрий Медведев. Он заявил, что если закон о незаконном обогащении примут, то тогда у нас будут нарушены «нормы права».

Причина такова: в России действует презумпция невиновности, и если закон будет принят, то тогда человеку — чиновнику высшему — придется доказывать, что он не виноват, вместо того, чтобы это доказывало следствие. То есть Медведев прямо заявляет, что чиновник — такой же гражданин России, и в отношении него должны действовать те же самые правовые нормы, а закон о незаконном обогащении — явная дискриминация дорогих и уважаемых чиновников.


Источник →

Опубликовал Александр Дикий , 25.02.2019 в 12:59
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

О сайте

  • Свежие и отборные новости России и мира. Добро пожаловать!
Присоединиться

Последние комментарии

viktor_kz86
Сша пора дать в епальник
viktor_kz86 Путин поставил наглеца Трампа на место по сирийскому вопросу
Зоя Иманбаева
Зоя Иманбаева