Александр Дикий предлагает Вам запомнить сайт «Главная новость!»
Вы хотите запомнить сайт «Главная новость!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Свежее
Майдан в Европе. Кем и с какой целью он организован?
Александр Дикий 11 дек, 11:45
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чубайс: россияне должны не ругать, а хвалить долларовых миллиардеров. Они спасли страну от разрухи
Александр Дикий 11 дек, 11:39
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сергей Михеев: "Я вас уверяю, мы еще увидим победу украинского флота"
Александр Дикий 11 дек, 11:33
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Дмитрия Медведева подводят под референдум

развернуть

Конфликт внутри групп влияния в российской элите перешел в публичную фазу. Центральная избирательная комиссия неожиданно для некоторых дала «зеленый свет» референдуму по пенсионной реформе, который с большой долей вероятности похоронит политические надежды Дмитрия Медведева.

Сам премьер это, похоже, понял и делает жалкие попытки изобразить себя патриотом и чуть ли не спасителем Отечества (во время грузино-осетинсокго конфликта 2008 года). Главным выгодоприобретателем этой комбинации становится группировка технократов во главе с Сергеем Кириенко.

Дмитрия Медведева подводят под референдум

Как сообщает ТАСС, Центризбирком на сегодняшнем заседании впервые за 25 лет одобрил вопросы, предлагаемые вынести на всероссийский референдум тремя разными инициативными группами. По словам председателя комиссии Эллы Памфиловой, «Сегодня состоялось заседание ЦИК России, на котором были рассмотрены сразу три вопроса от инициативных групп о проведении референдума по пенсионной реформе. Подчеркну, Центральная избирательная комиссия Российской Федерации считает, что наши граждане имеют конституционное право высказать свою позицию о том, какой должна быть пенсионная система в стране», — сказала она. В итоге комиссия впервые с момента печально знаменитого референдума о доверии Ельцину и его клике в 1993 году признала соответствующими закону все три вопроса примерно одинакового содержания — «Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?». Заявителями стали кандидат в московские мэры, депутат-справедливорос Илья Свиридов, президент малоизвестного «Всероссийского союза общественных организаций по работе с многодетными семьями» Марина Семенова и коммунисты из Алтайского края. Теперь заявителям нужно собрать инициативные группы численностью не менее 100 человек в более чем половине субъектов РФ (то есть минимум в 43) а затем — 2 млн подписей. Совершенно очевидно, что в реальности это под силу только организованной политической силе — судя по всему, это будут коммунисты — так что вопрос о проведении референдума можно считать решенным.

Очевидно также и то, что само «добро» на подготовку референдума поступило в ЦИК из администрации Президента, где оценили уровень народного негодования пенсионной реформой и вообще политикой правительства и решили «слить» реформу чужими руками. А заодно и решить несколько связанных задач. В частности, максимально ослабить и без того крайне непопулярного премьера Медведева, которому стратеги из АП руками клана Кудрина-Силуанова «подсунули» эту реформу, усилив позицию «мудрого» главы управления внутренней политики Сергея Кириенко.

Неслучайно Дмитрий Анатольевич в последние дни изо всех сил пытается рядится в тогу консерватора и государственника, вызывая лишь горькие усмешки знающих людей. Так, в канун 10-летней годовщины войны в Южной Осетии Дмитрий Анатольевич (который в тот момент грел место Владимира Владимировича, подрабатывая президентом РФ) неожиданно дал интервью «Коммерсанту», в котором пытался представить себя решительным военачальником и чуть ли не спасителем Отечества. К реальной действительности эта картинка, конечно, отношения не имеет: знакомые с вопросом источники утверждают, что все решения по конфликту 08.08.08 принимал Владимир Путин, а Дмитрий Анатольевич «отдыхал где-то на Волге». Зато как Медведев «слил» Ливию — все хорошо помнят.

Впрочем, патриотам за Медведева и его политические перспективы переживать не приходится — он при любом раскладе не прогадает. А вот мы прогадать можем, ведь с помощью референдума, результат которого, в общем-то, предсказуем, можно не только «подвинуть» премьера, но и вывести из-под удара прочие антинародные инициативы и самую политику правящего клана — от продолжения курса по реализации колониальной стратегии МВФ («бюджетное правило», в результате которого доходы нефтяных корпораций свыше 40 долларов выводятся на Запад, вместо инвестиций в отечественную промышленность, сельское хозяйство, науку, социальную сферу, повышение НДС и тарифов на ЖКУ, банкстерство) до фактической приватизации социальной сферы, тотальной оцифровки населения и т.п.


Источник →

Опубликовал Александр Дикий , 08.08.2018 в 23:19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Валерий Федосеев
Мила Мил
Ну-ну.Кто ей дасть-то?
Мила Мил Операция “Преемник” началась
владимир ломакин
Присоединиться

О сайте

  • Свежие и отборные новости России и мира. Добро пожаловать!