Александр Дикий предлагает Вам запомнить сайт «Главная новость!»
Вы хотите запомнить сайт «Главная новость!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Свежее
Максим Шевченко как зеркало русской интеллигенции
13 ноя, 15:51
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дело Хашогги: «Передайте боссу, дело сделано»
13 ноя, 14:42
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что стоит за появлением Путина в центре Лондона
13 ноя, 13:57
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Победный марш фальсифицированной еды

развернуть
Победный марш фальсифицированной еды

О том, что искусственная еда все интенсивней продвигается вместо настоящей, я писал уже неоднократно. Последние новости по этой теме свидетельствуют, что тренд сей активно продвигается по всему миру.

Ну да, типа на всех еды не хватит, надо сокращать численность населения, в том числе и ослабляя его здоровье посредством внедрения фальсификатов. Причем, повсеместно - не только на периферии, но и в самом ядре современного мира, которое по мнению его Ылиты, сильно уж много жрет (на себя Ылита это не распространяет, разумеется).

В супермаркетах США появятся растительные «яйца» от скандальной компании

Уже этой осенью компания Just начнет поставки искусственных куриных яиц в продуктовые магазины США. В этом продукте не будет ничего от настоящей курицы, а, как и в случае с искусственным мясом, — только растительные заменители. Just была ранее известна как Hampton Creek — компания обещала вывести на рынок мясо из пробирки, но постепенно ее имя стало ассоциироваться только со скандалами. Взяв новое название, она продолжает поиск съедобных заменителей мяса, но теперь добавила к этому и поиск растительного аналога яиц, пишет TechCrunch.

Недавно разработчики посчитали, что приемлемый вариант найден. Теперь начнутся его поставки. «Запуск „яиц“ является важной вехой, мы рады, что этот продукт станет частью семейных блюд в будущем, — говорит CEO Just Джош Тетрик. — Мы с нетерпением ждем отзывов от клиентов после того, как они попробуют растительные яйца дома или в ресторанах».

О том, что искусственные яйца делают китайцы, я читал еще несколько лет назад. И вот за яйца, по завету А. Лукашенко, берутся и в САСШ. Правда, натуральное молоко там пропало уже давно..

Зато взамен появилось искусственное молоко. Доить теперь будут одноклеточные дрожжевые грибки.

И прочих насекомых. Их в последние годы весьма упорно проталкивают в качестве еды.

Диета из насекомых снизила факторы риска рака и депрессии

Употребление в пищу насекомых становится все популярнее в США и Европе. Эксперты считают это отличным способом накормить растущее население Земли, не нанося вреда окружающей среде. Новое исследование показало, что у такой диеты есть и ощутимые плюсы для здоровья. Ну что, появились желающие срочно перейти на питание насекомыми?

Во многих странах, например в Финляндии уже строят фермы для выращивания насекомых. И не только.

Победный марш фальсифицированной еды

А еще вот обещают, что Good Catch накормит человечество искусственным тунцом

Человечество зависит от рыбы, выловленной в океане, но масштабный промысел вредит экосистемам. Good Catch готовится выйти на рынок с растительной имитацией консервированного тунца — а затем накормить искусственными морепродуктами все человечество. Основатель стартапа Крис Керр говорит, что пока производители искусственного мяса сосредоточены на имитации говядины и курятины, Good Catch предложит гораздо больший выбор — от консервированного тунца до устриц.

Как сообщает Fast Company, Good Catch с самого начала решила отказаться от использования искусственно выращенной рыбы. Во-первых, часть потребителей сочли бы это негуманным. Во-вторых, разведение рыбы наносит экосистемам не меньшей вред, чем промысел. Вместо этого стартап производит морепродукты на основе чечевицы и нута. Возможно, что этот продукт можно есть и даже им не отравишься. Но это что-то другое, а не рыба..

В ноябре Good Catch выпустит три продукта, имитирующих консервированное мясо длинноперого тунца. В начале 2019 года в к ним добавятся три-пять наименований замороженной продукции.

Самостоятельно выращивать овощи и фрукты, а также продавать на рынках фермерские продукты во многих странах уже запретили. Полагаю, что логическим завершением процесса станет запрет на потребление натуральной еды "по экологическим соображениям". Ну, или это станет большой-пребольшой привилегией. Где-то к середине века.


Источник →

Опубликовал Александр Дикий , 13.09.2018 в 09:40
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Популярное за неделю
Шокированный россиянин о жизни в Европе: «За бесплатные вещи тут надо платить»
Александр Дикий 12 ноя, 01:51
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Талибы в Москве
12 ноя, 09:19
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия побеждает в холодной войне — 2 оружием, пропавшим на Западе
12 ноя, 09:29
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Присоединиться

О сайте

  • Свежие и отборные новости России и мира. Добро пожаловать!

Последние комментарии

Ольга Венская
Ирина Николаева
Ирина Николаева