Александр Дикий предлагает Вам запомнить сайт «Главная новость!»
Вы хотите запомнить сайт «Главная новость!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Свежее
«Аэропорт Канта» как скрытая форма сепаратизма калининградцев?
14 ноя, 15:46
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Журналист Андрей Афанасьев: Кудрин хочет отстранить Путина от власти?
Александр Дикий 14 ноя, 14:24
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Расплата за отказ от России: в Прибалтике новые экономические проблемы бьют рекорд
Александр Дикий 14 ноя, 14:23
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

«Господа» собрались перейти от слов к делу: холопам приготовиться

развернуть

«Господа» собрались перейти от слов к делу: холопам приготовиться

Дмитрий Алимкин

8 ноября 2018 г. 11:22:23

«Господа» собрались перейти от слов к делу: холопам приготовиться

Монархисты сделали уверенную заявку на победу. Только чью?

На днях в Подмосковье состоялось II общероссийское собрание Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орел». Это не просто так себе монархисты потусоваться решили. Это – серьёзно. Уже всем понятно, что так, как было, больше не будет. Надо думать о том, как будет. Многие в российской элите всерьёз присматриваются к монархистам.

А что, всё выглядит довольно логично. Ведь, говоря по-честному, за 100 лет без монархии восприятие русскими людьми верховной власти почти не изменилось. По-прежнему отношение к верховному правителю такое же, как к монарху. По-прежнему партии и выборные органы власти не играют почти никакой роли в государственной политике. Это не хорошо и не плохо. Просто это также объективно, как восход и закат солнца. Сейчас у власти кризис жанра, накануне период транзита и так далее. Соответственно, у некоторых товарищей возник закономерный вопрос: «А почему бы не вернуть монархию?»

Всего-то надо: отменить выборы президента и переименовать его в царя. Ну, не обязательно этого президента, можно другого. Действительно, ведь в просвещённой Европе есть монархии. И короли там не просто декорация, как думают некоторые. Нынешние монархи хоть и не управляют значением косинуса фи в ручном режиме, но по серьёзным вопросам могут тихонько сказать своё веское слово.

Но, как говорила одна известная персона, не так все однозначно. Давайте же посмотрим, какими аргументами русскому народу собираются «продать» идею монархии.

Главный спонсор российских монархистов и по совместительству председатель общества «Двуглавый орёл» Константин Малофеев заявил, что «Монархия является единственно разумным, традиционным и естественным состоянием человеческого общества», а для верующих людей является единственно возможным.

А сколько у нас верующих? По разным оценкам – 6-8% населения. Ладно. Давайте посмотрим, что говорит Библия о монархии:

«И пересказал Самуил все слова Господа народу, просящему у него царя, и сказал: вот какие будут права царя, который будет царствовать над вами: сыновей ваших он возьмет и приставит их к колесницам своим и сделает всадниками своими, и будут они бегать пред колесницами его; и поставит их у себя тысяченачальниками и пятидесятниками, и чтобы они возделывали поля его, и жали хлеб его, и делали ему воинское оружие и колесничный прибор его.

И дочерей ваших возьмет, чтоб они составляли масти, варили кушанье и пекли хлебы; и поля ваши и виноградные и масличные сады ваши лучшие возьмет, и отдаст слугам своим; и от посевов ваших и из виноградных садов ваших возьмет десятую часть и отдаст евнухам своим и слугам своим.

И рабов ваших и рабынь ваших, и юношей ваших лучших, и ослов ваших возьмет и употребит на свои дела; от мелкого скота вашего возьмет десятую часть, и сами вы будете ему рабами; и восстенаете тогда от царя вашего, которого вы избрали себе; и не будет Господь отвечать вам тогда». (Первая книга Царств, 8:10-18)

Как видим, отношение Господа к монархии довольно критическое. Во времена, когда большинство населения были безграмотными крестьянами и знали о Боге только со слов замполитов священников, это прокатывало. Но с тех пор, как в XIX веке число шибко грамотных стало расти, и люди стали сами читать и трактовать Библию, религия начала утрачивать свои властные позиции.

Идём дальше. Цитата:

«Благодаря Православному характеру государственной власти и высочайшему профессионализму управленцев в последнее царствование Святого Государя Николая II:

– население России возросло на 50 млн человек (или на 40%);

– количество детей на одну женщину составляло 7, а не 1,5 ребенка как сейчас;

– средняя зарплата рабочего была в 1,5 раза выше, чем сегодня по покупательной способности;

– медицинское обслуживание было практически бесплатным и всеобщим;

– золотой запас Империи стал крупнейшим в мире;

– при этом соотношение между 10% самых богатых и 10% самых бедных составляло всего 6 раз (для сравнения в 2018 году по данным Росстата это соотношение составило 15 раз, а в Москве – 50 раз!).

Расслоение и отсутствие социальной справедливости стало возможным только из-за того, что последние сто лет мы не живем при монархии».

Тезис о том, что всё перечисленное было достигнуто только благодаря православной монархии слегка напоминает старый советско-антисоветский анекдот о том, что победа советских хоккеистов над сборной Канады – личная заслуга Леонида Ильича Брежнева.

Ну да ладно. Хотелось бы спросить господина Малофеева, как смена формы правления в нашем постиндустриальном обществе заставит современных женщин рожать семерых. Да, так было. Но такого больше нет. Фарш нельзя провернуть назад.

Оглянитесь вокруг. Мир изменился. И виноваты в этом не какие-то большевики, а индустриальная эпоха. В Европе, где никаких большевиков не было, ситуация сходная. В этом году на Пасху храмы в России посетили 7 миллионов человек. Это при населении 145 миллионов. И это в главный праздник. Остальных вы под дулом автомата будете в церкви загонять?

Как можно сравнивать покупательную способность зарплаты рабочего тогда и сейчас, я представить себе не могу. Тогда не было ни коммуналки, ни компьютеров-телевизоров-телефонов. Совершенно другая структура потребления. Но, допустим, что всё так – в полтора раза. Только такого редкого зверя как рабочий в России тогда встретить было непросто. Их было самое большое 1,5% населения, и при этом половина из них была сезонными, - на лето они возвращались в деревню. Какое значение для страны в целом имеет эта цифра?

Я рад, что говоря о здравоохранении перед словом «бесплатно» монархисты всё-таки поставили слово «практически». Это говорит, что какие-то остатки совести у них всё ещё есть. Насчёт того, что «всеобщим», - ложь. Медицинское обслуживание стало по-настоящему доступным простым людям только при советской власти.

Насчёт золотого запаса – может, и правда. Но что простому крестьянину, замешивающему себе хлеб с лебедой с того, что где-то в столицах в сейфах лежит много золота? Не знаю. Да и стран в мире тогда было не так уж много, чтобы обгонять их по этому параметру.

И самое интересное! Соотношение 10% богатых и 10% бедных в современной России действительно достигает отвратительнейших показателей. Но как изящно в следующей фразе оказывается, что это является следствием последних 100 лет нашей истории! Это где при товарище Сталине было соотношение в 15 и 50 раз между богатыми и бедными? Или при Леониде Ильиче, я вас спрашиваю?

«Господа» собрались перейти от слов к делу: холопам приготовиться

Там дальше что-то говорится про социальную справедливость, что странно для монархистов. Поэтому давайте рассмотрим то, что НЕ СКАЗАНО в их манифесте, размещённом на сайте телеканала «Царьград».

Там забыли сказать, что монархия, - это не только определённое наименование первого лица и передача власти по наследству. Это ещё и определённый способ формирования государственной элиты. В монархиях это дворяне. Они передают по наследству не только бумажку, дающую право на титул, но также собственность и преимущества при назначении на государственные должности. В современных монархиях всё это сохраняется, хоть и сильно не афишируется. Демократия ведь на дворе.

Сословное общество образует собой пирамиду вассалитета, важнейшие места в которой занимают преимущественно по праву рождения. Это вы называете справедливостью? Хочу напомнить, что Советский Союз удалось развалить не потому, что в магазинах пропали колбаса и стиральный порошок. Нет. Советское общество удалось «раскачать» вопросом о социальной справедливости. Говорили о спецмагазинах и спецполиклиниках, в которых обслуживается номенклатура. О чёрных «Волгах», на которых они ездят, о спецшколах для их деток. И так далее. Значит, теперь русские люди будут изначально разделены на два сорта, - тех, у кого есть «документик» на титул, и тех, у кого нет. Простым людям это должно понравиться? Ну-ну.

Сословное общество революцией в России было разрушено. У большинства потомков дворян нет никаких документов, подтверждающих право на титул. Не говоря о том, что нет соответствующего воспитания и образования, нет собственности и положения в обществе. На Западе традиция не прерывалась, у нас – прервалась. Кто попадёт в число новых дворян? Известно кто! Те, у кого хватит денег справить себе соответствующий документик в соответствующих организациях. Таких организаций очень много было в 1990-е, документиков раздали немало. Но потом дело заглохло – устали ждать возвращения царя-батюшки.

Если возвращаем монархию, будут учреждаться соответствующие органы, проверяющие права на дворянство. При современном состоянии нравов можете себе представить размах дрязг и коррупции, который ждёт страну. А документики будут выдавать важные, - денег они будут стоить огромных. Будьте вы хоть трижды рюрикович, нет денег – извините. И при этом надо будет как-то избавиться от тех, кто уже наделал документиков в разных сомнительных «дворянских собраниях города Мухосранска». А то дворян станет столько, что Речь Посполитая нервно курит в сторонке!

А кто у нас сохранил документики в порядке? А вот кто! Потомки эмигрантов. Потомки тех, кто звал в Россию интервентов в Гражданскую, кто шёл на Россию в составе гитлеровских полчищ, кто помогал разрушать единую Россию-СССР. Те, кто сейчас находятся под опекой ЦРУ, MI-6, «Моссада» и иже с ними. Так вот кто будет играть главную партию в новой российской монархии!

Получается что-то похожее на развал СССР. Ведь советская верхушка не продалась за деньги, как думают многие. Зачем продаваться, когда у тебя сверхдержава в руках? Нет. Они купились на «проект», предложенный иностранными «партнёрами». Решить накопившиеся в СССР достаточно большие проблемы хотели за счёт переформатирования страны на новых идеологических принципах. Но в момент нахождения страны в сложнейшей ситуации трансформации западные «партнёры» нанесли удар, и поставили страну под свой контроль. В этот раз история может повториться.

И ещё странно то, что призыв к построению православной монархии раздался именно тогда, когда Русская православная церковь получила такой удар – лишилась огромной части своей паствы. Ведь на 40-миллионной Украине процент верующих больше, чем в Великороссии. Странная получается православная империя без Украины – маленькая какая-то. А что поделаешь, целились в коммунизм, а попали в Россию. Теперь эту Россию пытаемся реанимировать, но что-то не получается. Такими методами и не получится.

Источник


Источник →

Ключевые слова: Стиральный порошок
Опубликовано 08.11.2018 в 11:22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Популярное за неделю
Шокированный россиянин о жизни в Европе: «За бесплатные вещи тут надо платить»
Александр Дикий 12 ноя, 01:51
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Талибы в Москве
12 ноя, 09:19
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия побеждает в холодной войне — 2 оружием, пропавшим на Западе
12 ноя, 09:29
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Присоединиться

О сайте

  • Свежие и отборные новости России и мира. Добро пожаловать!

Последние комментарии

Ольга Венская
Ирина Николаева
Ирина Николаева