Александр Дикий предлагает Вам запомнить сайт «Главная новость!»
Вы хотите запомнить сайт «Главная новость!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Свежее
Майдан в Европе. Кем и с какой целью он организован?
Александр Дикий 11 дек, 11:45
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чубайс: россияне должны не ругать, а хвалить долларовых миллиардеров. Они спасли страну от разрухи
Александр Дикий 11 дек, 11:39
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сергей Михеев: "Я вас уверяю, мы еще увидим победу украинского флота"
Александр Дикий 11 дек, 11:33
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Американский историк: Путин стремится предстать на Западе в роли защитника европейских ценностей

развернуть

Владимир Путин на протяжении многих лет создавал себе имидж защитника европейских ценностей, утерянных на Западе, считает американский историк Тимоти Снайдер. Его усилия дали плоды: всё большее число людей верит российской пропаганде.
Впрочем, у Запада есть шанс победить, но только если он примет этот вызов со всей серьёзностью, считает Снайдер.

Американский историк: Путин стремится предстать на Западе в роли защитника европейских ценностей

«Когда Путин стал президентом во второй раз, он уже выполнял миссию. Он знал, что он не будет заниматься политикой в прежнем смысле этого слова, а станет во главе государства-цивилизации. С этого момента он уже не хотел говорить о прошлом с Европой, потому что начал воспринимать историю как череду атак Запада на Россию», — считает американский историк Тимоти Снайдер.

В интервью Onet он выразил уверенность в том, что западные политики не ожидали новой российской политики, направленной на дестабилизацию Европы. «Людям Запада всегда казалось, что они первые. Я считаю, что уже десятилетие дело обстоит иным образом. Это Россия первая попала в место, где политика выглядит совершенно иначе», — объясняет Снайдер.

По мнению историка, Путин уже несколько лет сознательно меняет нарратив, создавая свой имидж защитника европейских ценностей. «Именно это осознанно повторяет пропаганда Кремля: «Конечно, у нас в России есть проблемы, но они есть и у других стран — но только у нас есть ценности», — добавляет он.

По мнению профессора, Кремль также стоит за ростом поддержки популистов во всём мире. «Президент Трамп является примером российского влияния... Однако России не нужно, чтобы всё было настолько очевидно. Достаточно того, что процессу русификации подвергается внутренняя политика страны. В Польше, ясное дело, так и происходит», — уверен исследователь.

Согласно словам Снайдера, Запад под влиянием кремлёвской политики дезинформации пренебрёг как киевским «майданом», так и российским вторжением на Украину. «В Кремле осознали, что, если украинцы сблизятся с ЕС, россияне также посчитают это возможным... Но на Западе мало кто понимал, какова ставка в этой игре. Украинский вопрос на протяжении долгого времени считали маргинальным», — уверяет историк. «К сожалению, европейцев, так же как и американцев, затянула российская пропаганда... К британским левым поступали сообщения, что украинцы — это нацисты. Французским крайне правым сообщалось, что само существование Украины является проявлением еврейской теории заговора», — отмечает Снайдер.

По мнению американского историка, западные страны должны делать выводы из прошлого. «Если Польша, ЕС, Америка воспримут настоящий момент как вызов, хороший случай, чтобы задуматься и провести реформы, может оказаться, что они сильнее России. Шанс Запада состоит в том, что он умеет учиться на своём опыте», — подводит итог Тимоти Снайдер.

Комментарии читателей на сайте Оnet:

Tadeusz Waligóra: Нет, Россию не нужно комментировать — это не страна, это состояние ума. И всё становится понятным, как бы это ни воспринималось. Единственно жаль нормально и разумно думающих жителей этой страны, которые хотят жить нормально.

Bogdan Czyżewski: Россия — это ИМПЕРИЯ зла на протяжении долгих столетий...

Krzysztof Andrzej Mróź: Украина — это на настоящий момент разваливающееся государство, которое обворовывает киевская хунта, действующая вместе с воровскими олигархами.

January Funiasty: Ведь Украина была такая с момента своего образования — ничего нового.

Bogdan Kwiecien: Как хорошо, что есть кто-то такой, как господин Путин. В противном случае корпорации янки разорвали бы эту страну изнутри. А так они делают в штаны и боятся России.

Asia Pawlicka: Российские ценности и российский порядок… То есть нищета, ложь, преступления и диктатура.


Источник →

Опубликовал Александр Дикий , 10.08.2018 в 16:17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Валерий Федосеев
Мила Мил
Ну-ну.Кто ей дасть-то?
Мила Мил Операция “Преемник” началась
владимир ломакин
Присоединиться

О сайте

  • Свежие и отборные новости России и мира. Добро пожаловать!