Александр Дикий предлагает Вам запомнить сайт «Главная новость!»
Вы хотите запомнить сайт «Главная новость!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Свежее
Майдан в Европе. Кем и с какой целью он организован?
Александр Дикий 11 дек, 11:45
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чубайс: россияне должны не ругать, а хвалить долларовых миллиардеров. Они спасли страну от разрухи
Александр Дикий 11 дек, 11:39
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сергей Михеев: "Я вас уверяю, мы еще увидим победу украинского флота"
Александр Дикий 11 дек, 11:33
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Что думают об антироссийских санкциях простые американцы?

развернуть

Что думают об антироссийских санкциях простые американцы?

Не секрет, что роль СМИ в любой стране во многом сводится к формированию усредненной государственной или элитарной позиции.

А потому неудивительно, что в этой линии мэйнстрима часто теряется «голос» простых людей.

Настоящее отношение того или иного народа, к той или иной когорте международных противоречий, можно узнать лишь из сетевого общения. Из источника, где анонимность раскрывает истинные позиции людей. Санкции против России – отличный пример для этого.

Пресса Британии и США - едина в освещении и оценке антироссийских санкций, однако мнения простых американцев, не редко вступают в противоречие с позицией СМИ.

- «Меня всегда озадачивало, сколько эмоций (плохих и хороших) у россиян об американцах, и как невежественны американцы в отношении Москвы», - начал свой рассказ Василий Смит, гражданин США во втором поколении. «Почему-то россияне думают, что все американцы вовлечены в американскую политику, в то время как на самом деле это далеко не так». По словам Смита, американцев больше волнует то, как собрать детей в школу или в какой цвет они будут красить свой забор. Всё общество в США чрезвычайно мало знает о международном положении.

- «Если вы включите российские новости», - говорит он. «То найдете огромный кусок времени, уделяемый внешней политике. Если же вы сделаете тоже самое в США, то вообще не найдете в прессе аналогичных упоминаний».

Его позицию продолжает Виллиам Джей Хотзагер, и уточняет, что у Кремля есть свои интересы, как и у США, а потому удерживать санкции за то, что Москва отстаивает сферы своего влияния – просто глупо.

- «В 1962 году», - говорит он. «США при Дж. Кеннеди не приняли участия России в том, что они посчитали сферой своих интересов. Кубинский кризис и прочее – так было каждый раз. Так почему же тогда Россия должна принимать участие США в делах государств у самой своей границы? Или почему Китай должен принимать участие США в Южно-Китайском море?»

По словам Виллиама, в нашем сложном глобализованном мире все взаимосвязано, и мы должны сделать вывод о том, что США с Россией связывает больше, чем разделяет. И не нужно применять санкции за то, что Америка сама делает в своей собственной политике.

- «Как утверждал Генри Киссинджер», - заканчивает Хотзагер. «Россия должна восприниматься как неотъемлемый элемент любого глобального равновесия. А значит нам нужна не конфронтация, а диалог с Москвой».


Источник →

Опубликовал Александр Дикий , 04.12.2018 в 00:17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Валерий Федосеев
Мила Мил
Ну-ну.Кто ей дасть-то?
Мила Мил Операция “Преемник” началась
владимир ломакин
Присоединиться

О сайте

  • Свежие и отборные новости России и мира. Добро пожаловать!