Александр Дикий предлагает Вам запомнить сайт «Главная новость!»
Вы хотите запомнить сайт «Главная новость!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Свежее
"Ставка на Индию и санкции": США ответили на попытки помешать "Северному потоку-2"
Александр Дикий 10 янв, 11:53
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что полковник Путин скажет президенту Путину
Александр Дикий 10 янв, 11:51
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Вы военное положение отменили? Значит агрессора нет»: Скабеева в эфире ТВ оценила планы Киева по «фильтрации россиян»
Александр Дикий 10 янв, 11:48
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

"Мы не превратим себя в мусорник" жители словацкого села возмущены ордой побросавших авто украинцев

развернуть



"Мы не превратим себя в мусорник" жители словацкого села возмущены ордой побросавших авто украинцев

В словацком поселке Убля, вблизи границы с Украиной, владельцы автомобилей на еврономерах из Украины продолжают массово бросать свои транспортные средства.

Только за первые две недели декабря украинцы оставили там более сотни автомобилей, передает Mukachevo.net. Количество брошенных авто продолжает расти. Чтобы решить эту проблему местные власти решили обратиться к областному руководству. Как отметила сельский голова Надежда Серкова (представительница партии SMER), сейчас авто без присмотра можно увидеть повсюду — и непосредственно возле КПП, и в любом месте, где их можно припарковать.

По ее словам, местные жители видели, как в село прибывают грузовики с автомобилями и выгружают их сразу возле границы. Среди них авто с английскими, польскими и венгерскими номерами.

«Мы не позволим превратить Убля в огромный мусорник», — заявила Серкова.

Впрочем, отмечается, что сейчас власть беспомощна. Представители сельсовета начали предупреждать местных жителей, чтобы они не разрешали парковать машины в своих дворах и садах. В то же время, Серкова утверждает, что не позволит, чтобы эти машины вывозили на свалку или за пределы деревни без разрешения хозяев.

«Безусловно, у каждой машины есть свой владелец, который привез ее сюда с определенной целью», — отметила она. Количество брошенных «евроблях» в поселке продолжает увеличиваться. Сейчас их более сотни.

Некоторые находятся здесь неделю или две, другие стоят под открытым небом уже годами. Есть такие, от которых остался только кузов или в аварийном состоянии. Сейчас председатель Убля намерен вести переговоры с областной властью в Прешове.

Чтобы те обеспечили парковочные зоны и пешеходные дорожки. «Однозначно, что следует решать эту ситуацию, ведь автомобилей с каждым днем становится все больше и больше, — подчеркнула она. Напомним, 25 ноября вступили в силу законы Украины о внесении изменений в Налоговый и Таможенный кодексы о снижении акциза на легковые автомобили и усиление контроля над перемещением и использованием автомобилей на иностранной регистрации.

Со дня вступления в силу закона вводится 90-дневный льготный период действия ставки 0,5 для расчета ставки налога за растаможку на ранее ввезенные автомобили. Однако лицо, которое ввезло на Украину автомобиль в режиме транзита или в режиме временного ввоза, не сможет передать его во владение, пользование или распоряжение другим лицам. Украинцы, которые не нашли денег на растаможивание авто на европейских номерах — сотнями вывозят их в Польшу, Словакию и Румынию.

Источник →

Опубликовал Александр Дикий , 26.12.2018 в 12:25
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

О сайте

  • Свежие и отборные новости России и мира. Добро пожаловать!
Присоединиться

Последние комментарии

Валентина Юдина
Виктор Цыбин
Люди живут по-разному.
Виктор Цыбин Владислав Шурыгин: Путин может повторить путь Горбачева
C R