Александр Дикий предлагает Вам запомнить сайт «Главная новость!»
Вы хотите запомнить сайт «Главная новость!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Свежее
Максим Шевченко как зеркало русской интеллигенции
13 ноя, 15:51
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дело Хашогги: «Передайте боссу, дело сделано»
13 ноя, 14:42
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что стоит за появлением Путина в центре Лондона
13 ноя, 13:57
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

«Российско-черногорские отношения не будут ухудшаться: хуже уже некуда»

развернуть

«Российско-черногорские отношения не будут ухудшаться: хуже уже некуда»

16 апреля 2018 г. 16:01:55

«Российско-черногорские отношения не будут ухудшаться: хуже уже некуда»

Президентские выборы, которые состоялись 15 апреля в Черногории, прошли в ожидаемом темпе и качестве. Такое мнение высказал EADaily председатель Общества русско-сербско-черногорской дружбы и глава регионального отделения партии «Родина» по Воронежской области Любомир Радинович.

Как считает Радинович, на черногорских выборах не было больших неожиданностей даже с точки зрения результатов — опытный политик Мило Джуканович, который ранее уже находился на посту президента страны, получил 53,8% голосов. Несмотря на то, что многие ожидали перемен, что показывает хороший результат оппозиционного кандидата Младена Боянича(33,5%), условия в Черногории сегодня таковы, что этих перемен практически невозможно добиться через выборные стратегии, пояснил Радинович.

«Надо сказать, что Джуканович реально обладает харизмой лидера, это бесспорно. Но в то же время он обладает и серьезными ресурсами — и административными, и финансовыми, и, конечно, после почти тридцати лет во власти он располагает серьезно разработанными выборными технологиями, против которых практически нереально бороться с помощью простой математики. К тому же, он пользуется явной поддержкой Запада, прежде всего стран Североатлантического альянса, куда Черногория вступила в 2017 году», — подчеркнул Любомир Радинович.

При этом эксперт выразил опасение по поводу будущего, которое ждет Черногорию в ближайшие годы, если она продолжит нынешнюю политику. «Нет надежды, что черногорское общество придет к согласию, и самую большую ответственность за это несет президент страны. Учитывая тот опыт, который уже сложился за последние годы, оптимизма мало, если о нем вообще можно говорить», — сказал Радинович (Напомним, что в черногорском обществе на данный момент господствуют диаметрально противоположные мнения по ряду ключевых политических вопросов, основным из которых является вступление Черногории в НАТО — EADaily).

Что касается перспектив российско-черногорских отношений при новом-старом президенте, Любомир Радинович считает, что они, скорее всего, не будет ухудшаться, так как «наверное, хуже уже некуда».

«Сейчас если и есть какая-то надежда на улучшение российско-черногорских отношений, то только связанная с переменой тактики в этих отношениях, в том числе и из Москвы. Президент Черногории выбран. Мы можем говорить о разных недостатках на этих выборах, о разных минусах, может, где-то и о подтасовках, может, и о каких-то подкупах, но в целом нельзя заявлять, что у Джукановича нет большой поддержки среди населения страны», — подчеркнул Радинович.

По мнению эксперта, если черногорское общество хочет перемен, прежде всего, оно должно понять и исправить причины, из-за которых Джуканович может рассчитывать на такую поддержку населения, и «надо прорабатывать их качественно, не один день, месяц или год». «Но если мы хотим помочь Черногории, то тут, конечно, требуется и работа ее друзей. В первую очередь, я имею в виду методы народной дипломатии», — заявил Радинович.

Он также отметил, что первым, кто поздравил Джукановича с победой на выборах, стал «президент» так называемого Косово Хашим Тачи. «Это говорит не об их искренней дружбе, а о том, что их покровители находятся в одном и том же месте, где-то на Западе», — считает эксперт.

По мнению эксперта, всё происходящее в Черногории так или иначе всегда отражалось на всех соседних территориях. И то, что Черногорию опять возглавит Мило Джуканович, тоже в какой-то степени повлияет на политику Сербии, особенно если иметь в виду то, что Черногория под властью Джукановича не будет пренебрегать теми обязательствами, которые она взяла на себя вместе с признанием Косово, резюмировал Любомир Радинович.

Отметим, по последним данным, представленным Государственной выборной комиссией Черногории, обработавшей 97,23, председатель правящей Демократической партии социалистов Мило Джуканович получил 54,15% голосов избирателей, кандидат от объединенной оппозиции Младен Боянич — 33,24% голосов, Драгиня Вуксанович (Социал-демократическая партия Черногории) — 8,19%, Марко Милачич(«Настоящая Черногория») — 2,75% голосов.

Источник


Источник →

Опубликовано 16.04.2018 в 16:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Популярное за неделю
Шокированный россиянин о жизни в Европе: «За бесплатные вещи тут надо платить»
Александр Дикий 12 ноя, 01:51
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Талибы в Москве
12 ноя, 09:19
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия побеждает в холодной войне — 2 оружием, пропавшим на Западе
12 ноя, 09:29
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Присоединиться

О сайте

  • Свежие и отборные новости России и мира. Добро пожаловать!

Последние комментарии

Ольга Венская
Ирина Николаева
Ирина Николаева