Александр Дикий предлагает Вам запомнить сайт «Главная новость!»
Вы хотите запомнить сайт «Главная новость!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Свежее
Путин поставил наглеца Трампа на место по сирийскому вопросу
Александр Дикий 25 мар, 08:28
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Моральный кодекс истинного путриота
Александр Дикий 25 мар, 08:27
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин: правительство должно принимать «непопулярные», необходимые для страны решения, несмотря на протесты
Александр Дикий 25 мар, 08:24
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Сирийская ПВО унизила Израиль, сбив 88 процентов входящих объектов

развернуть

Вчерашний израильский авианалет на Сирию очень похож на предыдущий, когда погибли летевшие на Ил-20 20 российских военных. Однако, существует разница между предыдущим налетом Израиля и вчерашним.

Судя по всему, подход Израиля к налетам изменился. Если в предыдущей атаке израильские летчики прикрывались российским Ил-20, подгадав время его появления в опасном районе, то теперь израильские ассы в качестве прикрытия выбрали как минимум два гражданских самолета, один из которых принадлежит частной сирийской авиакомпания(штаб-квартира в Дамаске) Cham Wings.

Airbus A320 этой авиакомпании, летевшему из Ирака, как видно на видео записи данных сервиса flight radar, записанному в момент нападения Израиля на Сирию из неба Ливана, из-за израильского авианалета, в результате которого он мог бы быть сбит сирийским ПВО, как это было с российским Ил-20, пришлось кружить в небе вокруг Дамаска, чтобы попытаться выяснить, что происходит и какое решение нужно принять.

Только какое-то время спустя, сделав несколько петель вокруг Дамаска, куда намеревался приземлится борт, видимо после получения указаний с земли, пилот принял решение уйти и приземлиться в Латакии.

Резюмируя, нужно отметить, насколько совершенней стала сирийская система ПВО за последние 7 лет израильских воздушных атак и насколько более скоординированными стали действия её операторов, поднатасканных российским военными.

Сирийская ПВО унизила Израиль, сбив 88 процентов входящих объектов

В итоге слаженной работы сирийской ПВО, ЗРК, поставленные Россией Сирийской Воздушная Обороне, уничтожили 88%(12 из 14) всех входящих израильских крылатых ракет, включая израильские планирующие корректируемые авиационные бомбы, именуемые также smart bomb, малого диаметра ГБУ-39(GBU-39), которые считаются одними из самых передовых в мире, при сбросе которых израильским летчикам приходилось рисковать и подниматься на опасную для них высоту.

Информацию о количестве сбитых ракет/бомб подтвердил представитель российского оборонного ведомства Игорь Конашенков, который также заявил, что чтобы избежать трагедии, были установлены ограничения на применение сирийской армией средств противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы, что "позволило авиадиспетчерам в Дамаске увести пассажирский самолет из опасного района и направить его на запасной аэродром Хмеймим".

Остается констатировать, что этот израильский авианалет показал, что Российские системы ПВО являются экстраординарными и самыми передовыми, и что Израиль не только не достиг своих целей в Сирии, но и впервые так крупно опозорился, не достигнув ни одной из заявленных им целей.


Источник →

Опубликовал Александр Дикий , 27.12.2018 в 09:51
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

О сайте

  • Свежие и отборные новости России и мира. Добро пожаловать!
Присоединиться

Последние комментарии

viktor_kz86
Сша пора дать в епальник
viktor_kz86 Путин поставил наглеца Трампа на место по сирийскому вопросу
Зоя Иманбаева
Зоя Иманбаева