Александр Дикий предлагает Вам запомнить сайт «Главная новость!»
Вы хотите запомнить сайт «Главная новость!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Свежее
Майдан в Европе. Кем и с какой целью он организован?
Александр Дикий 11 дек, 11:45
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чубайс: россияне должны не ругать, а хвалить долларовых миллиардеров. Они спасли страну от разрухи
Александр Дикий 11 дек, 11:39
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сергей Михеев: "Я вас уверяю, мы еще увидим победу украинского флота"
Александр Дикий 11 дек, 11:33
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Американский историк: своим парадом Трамп отметит победу... России в кибервойне

развернуть

Американский историк: своим парадом Трамп отметит победу... России в кибервойне

13 февраля 2018 г. 13:52:50

Американский историк: своим парадом Трамп отметит победу... России в кибервойне

США не нужен военный парад — он лишь отвлечёт внимание от реальной проблемы национальной безопасности, «кибервойны» с Россией, утверждает американский историк Тимоти Снайдер в своей статье для The Guardian. Сегодня Вашингтону нечего праздновать парадом — в одной войне он уже проиграл, считает аналитик.Американский историк: своим парадом Трамп отметит победу... России в кибервойне

Казалось бы, что может быть общего между «фантазиями» Дональда Трампа о собственном военном параде и противостоянием в конгрессе относительно обнародования секретных докладов по «российскому делу», рассуждает американский историк Тимоти Снайдер в своей статье для The Guardian. На самом деле всё это — часть одной большой попытки «сокрыть поражение Америки».

В прошлом США всегда проводили масштабные военные парады после победоносных войн — как способ приветствовать солдат и принять их обратно в мирную жизнь. Такими были парады по окончании Гражданской войны, Первой и Второй мировых. Американцы обоснованно праздновали успех. Проблема же парада Трампа заключается в том, что сегодня США не просто не выиграли войну, — напротив, они её проиграли.

Америка проиграла России в кибервойне в 2016 году, в результате чего президентом США стал Дональд Трамп, утверждает автор статьи. «Поражение трудно признать, но чем дольше ты не можешь смириться с неприятными фактами, тем хуже. Сейчас не время для парадов».

«Страна, которая к поражению относится так, будто это победа, может навлечь на себя беду». А теперь и «единственный серьёзный ответ США на российское нарушение их суверенитета», расследование спецпрокурора Роберта Мюллера, тоже стало объектом кибервойны Москвы, полагает Тимоти Снайдер. Так, решение обнародовать секретный доклад, направленный против спецпрокурора и его работы, стало следствием «интернет-кампании, в которой большую роль сыграли российские боты».

Никакие танки, будь они на параде или на своих базах, не смогут спасти Америку от кибервойны. «Серьёзная национальная оборона должна подразумевать серьёзную систему защиты от реальных угроз суверенитету, а не дорогостоящую показуху, проводимую в попытке отвлечь внимание, ― настаивает аналитик. 一 И никакие «виляния» ни в конгрессе, ни в Белом доме не заменят независимого расследования того, что, в конце концов, является нашими собственными слабостями и недостатками». США не нужны секретные доклады и парады — им нужна правда.

Комментарии читателей на сайте The Guardian:

JamesD444: Все ломают голову относительно решения режима Трампа проводить военный парад: зачем он нужен, когда не отмечается никакая военная победа? Они упускают суть: это военный парад России, которая отмечает свою победу над США.

DavidEire: Когда вы уже перестанете муссировать весь этот бред о России? Хиллари Клинтон и демократы должны винить только себя. Они проиграли на выборах, где могли и должны были выиграть.

Marcos Perez: Я уважаю работу Снайдера, касающуюся истории Советского Союза, но винить Россию за победу Трампа — полный бред. Главная наиболее отдалённая причина его победы заключается в десятилетиях американской реакционной пропаганды, которую толкают Fox News и им подобные. Главная причина в недавнем времени — экономический кризис 2008 года. Ну и главной причиной в ближайшем прошлом стало жалкое самодовольство его оппонента.

aningeniousname: Больше пропаганды! Уже смешно.

sokkynick: Америка проиграла кибервойну России в 2016-м, в результате чего Трамп стал президентом. Пожалуйста, продемонстрируйте доказательства или молчите в тряпочку.

Трамп выиграл, потому что Хиллари — паршивый кандидат. Хиллари нейтрализовала Сандерса, который был лучшим шансом для демократов. Россия не виновата в том, что они выстрелили себе в ногу, — в этом виноваты сами демократы.

Источник


Источник →

Опубликовано 13.02.2018 в 13:52
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Валерий Федосеев
Мила Мил
Ну-ну.Кто ей дасть-то?
Мила Мил Операция “Преемник” началась
владимир ломакин
Присоединиться

О сайте

  • Свежие и отборные новости России и мира. Добро пожаловать!