Александр Дикий предлагает Вам запомнить сайт «Главная новость!»
Вы хотите запомнить сайт «Главная новость!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Свежее
Майдан в Европе. Кем и с какой целью он организован?
Александр Дикий 11 дек, 11:45
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чубайс: россияне должны не ругать, а хвалить долларовых миллиардеров. Они спасли страну от разрухи
Александр Дикий 11 дек, 11:39
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сергей Михеев: "Я вас уверяю, мы еще увидим победу украинского флота"
Александр Дикий 11 дек, 11:33
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Депутат Петровский: нужно отказаться от бесплатной медицины

развернуть

Депутат Петровский: нужно отказаться от бесплатной медицины

Депутат от «Единой России» Дмитрий Петровский отметил, что бесплатная медицина — это большая проблема России.

Потому что в действительности, уверен Петровский, подобная медицина не отвечает никаким стандартам качества и должна быть ликвидирована.

Депутат уверен, что медицина должна быть полностью платной, потому что граждане должны ответственно подходить к своему здоровью, то есть не допускать ситуацию, при которой придется лишний раз обращаться за помощью. А если не получается нормально следить за здоровьем и нет денег, то надо признать, что тут действуют законы естественного отбора.

Отмена ОМС — важный шаг

Депутат Петровский уверен, что важным шагом в реформировании российской экономики может стать отмена ОМС. Вместо ОМС должна быть только платная медицина.

Депутат уверен, что платная медицина автоматически означает повышение качества услуг, хотя, надо признать, что и скандалов с частной медициной в России не меньше, чем с государственной.

В то же время нет железных доказательств, что платная медицина всегда лучше. Потому что самые лучшие медицинские системы, что находятся в Европе, зачастую бесплатны для людей, то есть они государственные, но там услуги намного качественнее, чем в России. Для примера можно вспомнить даже Великобританию, где гражданам возвращают деньги на проезд до больницы, если им пришлось ехать на общественном транспорте.

Меры по экономии

На самом деле, очевидно, депутат беспокоится о том, что бюджету приходится расходовать слишком много средств на каких-то обычных россиян, тогда как можно было бы эти деньги пустить на более эффективные расходы, например на чиновнический аппарат.

И, как можно понять, сторонников такого решения немало. В частности, к такому уже призывали представители экономического блока правительства. Но только, конечно, они были более умеренными, чем этот замечательный депутат, который вслух произнес то, что у многих «на уме».

И формально из-за резонанса этого человека могут даже исключить из «Единой России». Однако все то, чем он отметился — цинизм, который не свойственен для типичного чиновника-популиста. Ведь по факту государственная медицина и так сокращается в плане бесплатных услуг и финансирования со стороны государства.


Источник →

Опубликовал Александр Дикий , 08.11.2018 в 09:41
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Валерий Федосеев
Мила Мил
Ну-ну.Кто ей дасть-то?
Мила Мил Операция “Преемник” началась
владимир ломакин
Присоединиться

О сайте

  • Свежие и отборные новости России и мира. Добро пожаловать!