Александр Дикий предлагает Вам запомнить сайт «Главная новость!»
Вы хотите запомнить сайт «Главная новость!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Свежее
"Ставка на Индию и санкции": США ответили на попытки помешать "Северному потоку-2"
Александр Дикий 10 янв, 11:53
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что полковник Путин скажет президенту Путину
Александр Дикий 10 янв, 11:51
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Вы военное положение отменили? Значит агрессора нет»: Скабеева в эфире ТВ оценила планы Киева по «фильтрации россиян»
Александр Дикий 10 янв, 11:48
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Никита Исаев: Путин заявляет, что у россиян рекордно растут зарплаты. Откуда он берет информацию?

развернуть

Никита Исаев: Путин заявляет, что у россиян рекордно растут зарплаты. Откуда он берет информацию?

Никита Исаев отмечает, что поведение Путина в последние дни несколько странное: фактически Путин стал достаточно часто противоречить себе же, и теперь случился еще один важный перелом: люди стали скептически воспринимать его слова, что для президента, несомненно, большой удар.

Путин, например, спокойно говорит, что зарплата почти у всех граждан России выросла в среднем на 11%, а у учителей средняя зарплата — более 100 тысяч рублей. Все подобные данные свидетельствуют лишь о незнании российских реалий.

Власть оторвана от масс

Что можно сказать о Путине и о чиновниках, которые говорят о постоянном улучшении жизни граждан, о беспрецедентном росте зарплат и так далее? Можно сказать с уверенностью то, что эти люди сильно оторваны от масс.

Фактически они не знают, как живут простые люди, и верят всему, что написано на бумаге. Тем более когда эти писания соответствуют «планам» государства. Ведь Путин хотел, чтоб у россиян поднялись во время его президентства доходы в два раза. Вот так и поднимаются — на бумаге.

В реальной жизни россияне не видят, чтоб у них сильно росли зарплаты, и именно поэтому так негативно к заявлениям Путина в основном и относятся. Однако Путин этот момент не столько не понимает, сколько игнорирует. По версии Путина, например, уже большинство россиян поддерживает пенсионную реформу, что уж явно не соответствует истине.

Два разных народа

Если мы говорим о данных по поводу роста доходов россиян, то мы должны понимать тут две вещи: либо чиновники не знают реальных данных, что говорит об их некомпетентности, либо обманывают и россиян, и даже Путина, что тоже едва ли их красит.

К примеру, на полном серьезе утверждается, что средняя зарплата в России 42 тысячи рублей. Это вполне официальные данные, на которые ссылается и Путин, и Медведев. Однако в реальной жизни это не более реальная зарплата, чем, скажем, 420 тысяч. Да хоть 100 миллионов.

Это совсем цифры странные, которые не совсем понятно, как считают. Сам Исаев поездил по стране, и намеренно в разных местах спрашивал, какой доход у людей обыкновенно. В глубинках, например, считается нормальным доход в 10-15 тысяч рублей в месяц. А ведь в глубинках в основном люди-то и живут. Москва и Питер — это значительная часть России, но большинство живет в других местах.


Источник →

Опубликовал Александр Дикий , 27.12.2018 в 10:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Василий Кулаков
Василий Кулаков 27 декабря 18, в 10:10 Я давно считаю, что на месте Путина, двойник. И это случилось еще в момент смены Медведева!  Короче, доигрались! А что, вполне реально и даже возможно. Ведь в России были лже Дмитрии, да и по моему много других правителей, после чего страна катилась в тьму-таракань... Текст скрыт развернуть
3
Марина Новикова
Марина Новикова 27 декабря 18, в 13:09 Забронзовел...Сытый голодного никогда не поймет...Чиновников набирают не по рабочим качествам ,а кто кому друг-брат-сват.... В Думу набрали спортсменов и артистов...А нужно бы как при Советском союзе - чтобы депутат от станка,с рабочего места приезжал два раза в год...тогда и законов таких идиотских поменьше было бы...Сидят там ,головкой скорбные,и из пальца высасывают,как бы нас обобрать то до ниточки.... Текст скрыт развернуть
5
Сергей Петранов
Сергей Петранов 27 декабря 18, в 19:03 Чего на Путина накинулись? Вот вы где черпаете информацию достоверную-правильно от друзей, соседей, родственников. Вот и Путин черпает там же. Он же не виноват, что в друзьях у него милиардеры, депутаты, сенаторы, силовики,  "медвежата" и т.п.  Разве у них не растет благосостояние? То то же. Текст скрыт развернуть
0
Тамара Богданова
Тамара Богданова 28 декабря 18, в 02:30 Уже то, что не считаясь с оценкой и мнением россиян, он опять назначил своим помощником по развалу страны эту бездарь, которой уже всего достаточно, а народ должен жить за счёт налогов. Каких и с кого? А? Может с того "спорта",из-за которого этот "спортсмен" с отёками под глазами ежегодно  безнаказанно прогуливает? И как плод всему этому "новые нелепые реформы". Наверно, слишком "тяжёлый" вид спорта? А?.... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4

О сайте

  • Свежие и отборные новости России и мира. Добро пожаловать!
Присоединиться

Последние комментарии

Валентина Юдина
Виктор Цыбин
Люди живут по-разному.
Виктор Цыбин Владислав Шурыгин: Путин может повторить путь Горбачева
C R