Александр Дикий предлагает Вам запомнить сайт «Главная новость!»
Вы хотите запомнить сайт «Главная новость!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Свежее
"Ставка на Индию и санкции": США ответили на попытки помешать "Северному потоку-2"
Александр Дикий 10 янв, 11:53
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что полковник Путин скажет президенту Путину
Александр Дикий 10 янв, 11:51
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Вы военное положение отменили? Значит агрессора нет»: Скабеева в эфире ТВ оценила планы Киева по «фильтрации россиян»
Александр Дикий 10 янв, 11:48
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Эксперт НАТО: «Санкции на титан могут вызвать коллапс на производстве истребителей»

развернуть

Европейский союз не намерен сбавлять давление на Россию своими санкциями. Напротив, во главе с США они решили ввести ряд ограничений, который может коснуться Российскую валюту

Но и у России есть чем ответить отмечает эксперт НАТО:

"Если Россия возложит санкции на экспорт своего титана в Европейские страны, это может вызвать настоящий коллапс в мире истребителе строения"

sdelanounas.ru

sdelanounas.ru

Дело в том, что США для своего вооружения закупает титан у России. Этот материал легкий, прочный и что не менее важно самый дешевый из всех представленных. Исключить его значит полностью обездвижить процесс постройки истребителей


Источник →

Опубликовал Александр Дикий , 05.08.2018 в 09:36
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Филиппенко
Владимир Филиппенко 5 августа 18, в 19:08 И Россия до сих пор продаёт титан врагам?! Да уж, глубоко у власти в России находится пятая колонна... .
Текст скрыт развернуть
4
Владимир Балобаев
Владимир Балобаев 5 августа 18, в 20:24 Продаём титан,двигатели для ракет(которые могут прилететь к нам обратно с ядерными боеголовками). Такое ощущение что наше правительство управляется кем то с той стороны.Финансовые институты,торговлю,законы нам навязываются США хотя сами они их не соблюдают, зато наши прихвостни лезут из кожи ради их соблюдения.
Текст скрыт развернуть
5
Тахир Хабибулин
Тахир Хабибулин 5 августа 18, в 21:44 Титан не только в России имеется. И большая часть титана производимая у нас не из нашего сырья. Текст скрыт развернуть
0
Дормидонт Евлампиевич
Дормидонт Евлампиевич 5 августа 18, в 23:43 "Этот материал легкий, прочный и что не менее важно самый дешевый из всех представленных." 
Да у них фантиков как грязи, миллиардом больше потратят на военный бюджет, миллиардом меньше.
Текст скрыт развернуть
1
Дмитрий Маркин
Дмитрий Маркин 6 августа 18, в 00:03 Для кого пишут эту туфту? 
После падения до 123,5 тысяч тонн в 2009 году, глобальные поставки титановой губки увеличивались в среднем на 26,5% в год в период с 2010 по 2012 год, достигнув 241 тысяч тонн; образовав излишек на рынке приблизительно в 20 тысяч тонн по отношению к потреблению. Производство, как ожидается, упадет приблизительно до 230 тысяч тонн в 2013 году из-за растущих материальных запасов и замедляющегося роста спроса. Мировые мощности по производству губки титана составляют 330 тысяч тонн в год, что намного больше объема спроса и предложения. Большая часть излишка производственных мощностей находится в Китае и эти мощности предназначены для производства материала промышленного сорта, хотя мощности по производству губки космического сорта, главным образом, в Японии, России, США и Казахстане, более, чем достаточны, чтобы удовлетворить спрос. Тем не менее, новые предприятия, вероятно, начнут функционировать в США, Китае и Украине. Поставки губки, как прогнозируется, будут расти на 5% в год до 2018 года.
А Россия вообще покупает титан у хохлов. 
Текст скрыт развернуть
0
Николай Васильев
Николай Васильев Дмитрий Маркин 6 августа 18, в 06:33 Пишут для лохов и лоханок,коих в стране не меньше половины Текст скрыт развернуть
0
Андрей Соловьев
Андрей Соловьев Дмитрий Маркин 6 августа 18, в 09:50 "А Россия вообще покупает титан у хохлов. " - вы бредите ?
Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Маркин
Дмитрий Маркин Андрей Соловьев 6 августа 18, в 11:27 Андрей, читайте достоверную информацию, а не из жёлтой прессы, типа данного сайта и вы много чего узнаете интересного. 
«Ависма», на которую приходится 90% российского рынка титана, жизненно зависит от импорта сырья: дело в том, что Россия занимает второе место в мире по запасам титанового сырья, не разрабатывает ни одного крупного месторождения руды. До 2014 года практически весь импорт титановой руды для «Ависмы» (контрольный пакет акций компании — у менеджмента, блокирующий — у госкорпорации «Ростех») осуществлялся с Украины, объем поставок, согласно данным ФТС, в 2012 и 2013 годах составил 111,2 тыс. т и 119,3 тыс. т соответственно, на общую сумму $120 млн. В 2014 году с Украины было импортировано 93,3 тыс. т на сумму $34 млн. Представитель «Ависмы» сообщил «Известиям», что компания запаслась ильменитом с Украины на 8–10 месяцев. По словам собеседника, украинская сторона выполнила свои договоренности по объему поставок на 2014 год.
Текст скрыт развернуть
0
Андрей Соловьев
Андрей Соловьев Дмитрий Маркин 6 августа 18, в 14:13 С каких это пор титановая руда стала титаном ? И посвежее данные есть ? Или вы считаете, что Украина не прикрыла экспорт титановой руды в Россию после известных обытий 2014-го ?
Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Маркин
Дмитрий Маркин Андрей Соловьев 6 августа 18, в 14:54 А Вы считаете, что мы за 4 года освоили свои месторождения? Хочу Вам напомнить, что по этому поводу писал В.И. Ленин: «Посмотрите на капиталистов: они стараются разжечь национальную вражду в «простом народе», а сами отлично обделывают свои делишки: в одном и том же акционерном обществе – и русские, и украинцы, и поляки, и немцы.
Против рабочих объеденены капиталисты всех наций и религий, а рабочих страются разделить и ослабить национальной враждой!»
В.И. Ленин, ПСС, Т.23, стр.376
Так что события событиями, и как они освещаются для ура-патриотов с обеих сторон, ничего общего не имеет с реальным положением. Да и если не Украина, то есть ещё Африка.
Текст скрыт развернуть
0
Андрей Соловьев
Андрей Соловьев Дмитрий Маркин 6 августа 18, в 20:53 Вы не поняли. Вы написали в первом посте явный бред - "Россия вообще покупает титан у хохлов", хотя Украина за всё время своего существования не произвели ни одного грамма титана (у них нет ни необходимого производства, ни технологий). Россия (из вашего второго поста) покупала у Украины титановую руду - т.е. сырьё, из которого на своей территории на своих заводах производила титан. Что там сейчас с поставкой руды из незалежной - неясно. Но Россия продолжает производить титан и поставлять его на экспорт. Значит получает руду из других источников. При этом Украина сама титан как не производила, так и не производит.
.
А Ленин тут вообще не в тему.
Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Маркин
Дмитрий Маркин Андрей Соловьев 6 августа 18, в 21:02 Под титаном, я имел в виду руду, конечно же, это во первых, во-вторых у США есть свои мощности по переработке титана, есть они и в других странах, а если наши будут орать про "батуты", то может получится так как в известном детском ералаше про подтяжки. Да и Китай с удовольствием займёт место России на титановом рынке.   Текст скрыт развернуть
0
Андрей Соловьев
Андрей Соловьев Дмитрий Маркин 6 августа 18, в 21:51 Всё-таки руда и металлический титан - вещи несколько разные (как нефть и высокооктановый бензин).
Собственных мощностей США не хватает для самообеспечения. Кроме того не забывайте, что Боинг, например, закупает в России не просто титан, а титановые заготовки для деталей своих самолётов.
Китайцы тоже не дураки и понимают стратегическую важность титана, поэтому налево и направо продавать его не будут.
Ну а батуты никакого отношения к титану не имеют. Как и Ависма к Роскосмосу.
Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Маркин
Дмитрий Маркин Андрей Соловьев 6 августа 18, в 22:10 "Китайцы тоже не дураки и понимают стратегическую важность титана, поэтому налево и направо продавать его не будут."
___________________________________________________
Китай на первом месте по запасам титана, солить они его будут что ли? Получается, что это мы дураки, на право и налево его продаём? 
Текст скрыт развернуть
0
Андрей Соловьев
Андрей Соловьев Дмитрий Маркин 7 августа 18, в 12:42 Но вы же сами написали, что мы свою руду не трогаем.
Текст скрыт развернуть
0
Александр Овечкин
Александр Овечкин 6 августа 18, в 00:11 Вам всем надо всё импортное вот и приходится продавать что то чтобы удовлетворить ваши потребности. Всё хреново живёте а айфоны и разные гаджеты меняете как перчатки. Купили один телефон и лет на 10 хватит а то покупая ихнею продукцию поднимаете их благосостояние и экономику. У Путина нет телефона и компьютера и не чего как то обходится, не чета вам. Текст скрыт развернуть
0
Николай Васильев
Николай Васильев Александр Овечкин 6 августа 18, в 06:32 Он обращаться не умеет,не научил его друган Медведев Текст скрыт развернуть
0
Николай Васильев
Николай Васильев 6 августа 18, в 06:31 Надо полагать,Россия дешевле прочих этот титан продаёт..Вот и покупают Текст скрыт развернуть
0
Николай Котов
Николай Котов 6 августа 18, в 11:03 Для общего образования: - "а что титаном больше ни кто в мире не торгует"? Текст скрыт развернуть
0
Селезнев Евгений
Селезнев Евгений 8 августа 18, в 01:46 Поставлять врагу компоненты для производства оружия против себя - это даже не преступление, - это стратегическая ошибка. В ответ на их вундер-санкции нужно прекратить всякое сотрудничество в атомной, космической, авиастроительной оотрослях, как минимум. Особенно в атомной. У них на сегодня уже нет атомных технологий. Они их утратили. Кроме баксов для компрадотов, которые они там же за бугром и оставляют, эта бурная деятельность ничего никому не дает. А ещё, так, на всякий случай, надо бы прекратить поставлять ГСМ для ВСУ и позаботиться, чтобы добрый батька Лукашенко этого не делал. Ну и т.д. А то мы как-то странно себя ведем. Все, что нужно им, мы весело делаем, - нас гнобят, а мы сами оплачиваем этот процесс.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 123

О сайте

  • Свежие и отборные новости России и мира. Добро пожаловать!
Присоединиться

Последние комментарии

Валентина Юдина
Виктор Цыбин
Люди живут по-разному.
Виктор Цыбин Владислав Шурыгин: Путин может повторить путь Горбачева
C R