Александр Дикий предлагает Вам запомнить сайт «Главная новость!»
Вы хотите запомнить сайт «Главная новость!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Свежее
Киев начал программу «Good bye, Донбасс»
Александр Дикий 26 фев, 11:20
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Венесуэла в окружении. Учит ли чему-то история Латинскую Америку?
Александр Дикий 26 фев, 11:12
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дискуссия в здании Сената Чехии: говорили о преступлениях коммунизма и агрессию России против Украины
Александр Дикий 26 фев, 11:05
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Эксперт НАТО: «Санкции на титан могут вызвать коллапс на производстве истребителей»

развернуть

Пентагон «бегает» от Шойгу, уклоняясь от обсуждения разногласий по ДРСМД

Министр обороны Сергей Шойгу предложил главе Пентагона Джеймсу Мэттису обсудить разногласия России и США по условиям соблюдения Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), однако руководство американского ведомства уклоняется от контактов и не реагирует на предложения российской стороны.

Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. Он уточнил, что Шойгу направил два обращения главе Пентагона Джеймсу Мэттису, атташе по вопросам обороны при посольстве США в России передал их несколько дней назад.

В первой ноте российский министр выразил обеспокоенность нарастанием курдско-арабских противоречий на подконтрольной США территории в Сирии.

«Во второй ноте глава российского военного ведомства предложил Джеймсу Мэттису провести обсуждение имеющихся у обеих стран разногласий в отношении условий соблюдения Договора о ракетах средней и меньшей дальности», — сообщил Конашенков.

Шойгу в обращении также подчеркнул, что российская сторона готова к открытому и предметному диалогу с Пентагоном по всем актуальным проблемам совместной повестки.

Однако по прошествии трех суток даже формальной реакции на данное предложение Минобороны России от американского военного ведомства не последовало, отметил Конашенков.

В начале декабря госсекретарь США Майк Помпео заявил, что у России есть два месяца на то, чтобы «вернуться к выполнению» ДРСМД. Он добавил, что если этого не произойдет, Вашингтон приостановит выполнять свои обязательства.

В свою очередь, заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон заявила, что США призывают Россию отказаться от ракеты 9М729 (SSC-8) или модифицировать систему, чтобы ее дальность, как заявляют в Вашингтоне, не нарушала положения ДРСМД.

В последние годы Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении договора о РСМД. Российские власти неоднократно заявляли, что строго соблюдают свои обязательства по договору.


Источник →

Опубликовал Александр Дикий , 05.08.2018 в 09:36
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Федор Д
Федор Д владимир лесков 7 августа 18, в 10:21 Очень жаль. А наша армия на ИЛах, наверное на боинги скоро пересядеть... Текст скрыт развернуть
0
Владимир Филиппенко
Владимир Филиппенко 5 августа 18, в 19:08 И Россия до сих пор продаёт титан врагам?! Да уж, глубоко у власти в России находится пятая колонна... .
Текст скрыт развернуть
4
Владимир Балобаев
Владимир Балобаев 5 августа 18, в 20:24 Продаём титан,двигатели для ракет(которые могут прилететь к нам обратно с ядерными боеголовками). Такое ощущение что наше правительство управляется кем то с той стороны.Финансовые институты,торговлю,законы нам навязываются США хотя сами они их не соблюдают, зато наши прихвостни лезут из кожи ради их соблюдения.
Текст скрыт развернуть
5
Дормидонт Евлампиевич
Дормидонт Евлампиевич 5 августа 18, в 23:43 "Этот материал легкий, прочный и что не менее важно самый дешевый из всех представленных." 
Да у них фантиков как грязи, миллиардом больше потратят на военный бюджет, миллиардом меньше.
Текст скрыт развернуть
1
Дмитрий Маркин
Дмитрий Маркин 6 августа 18, в 00:03 Для кого пишут эту туфту? 
После падения до 123,5 тысяч тонн в 2009 году, глобальные поставки титановой губки увеличивались в среднем на 26,5% в год в период с 2010 по 2012 год, достигнув 241 тысяч тонн; образовав излишек на рынке приблизительно в 20 тысяч тонн по отношению к потреблению. Производство, как ожидается, упадет приблизительно до 230 тысяч тонн в 2013 году из-за растущих материальных запасов и замедляющегося роста спроса. Мировые мощности по производству губки титана составляют 330 тысяч тонн в год, что намного больше объема спроса и предложения. Большая часть излишка производственных мощностей находится в Китае и эти мощности предназначены для производства материала промышленного сорта, хотя мощности по производству губки космического сорта, главным образом, в Японии, России, США и Казахстане, более, чем достаточны, чтобы удовлетворить спрос. Тем не менее, новые предприятия, вероятно, начнут функционировать в США, Китае и Украине. Поставки губки, как прогнозируется, будут расти на 5% в год до 2018 года.
А Россия вообще покупает титан у хохлов. 
Текст скрыт развернуть
0
Николай Васильев
Николай Васильев Дмитрий Маркин 6 августа 18, в 06:33 Пишут для лохов и лоханок,коих в стране не меньше половины Текст скрыт развернуть
0
Андрей Соловьев
Андрей Соловьев Дмитрий Маркин 6 августа 18, в 09:50 "А Россия вообще покупает титан у хохлов. " - вы бредите ?
Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Маркин
Дмитрий Маркин Андрей Соловьев 6 августа 18, в 11:27 Андрей, читайте достоверную информацию, а не из жёлтой прессы, типа данного сайта и вы много чего узнаете интересного. 
«Ависма», на которую приходится 90% российского рынка титана, жизненно зависит от импорта сырья: дело в том, что Россия занимает второе место в мире по запасам титанового сырья, не разрабатывает ни одного крупного месторождения руды. До 2014 года практически весь импорт титановой руды для «Ависмы» (контрольный пакет акций компании — у менеджмента, блокирующий — у госкорпорации «Ростех») осуществлялся с Украины, объем поставок, согласно данным ФТС, в 2012 и 2013 годах составил 111,2 тыс. т и 119,3 тыс. т соответственно, на общую сумму $120 млн. В 2014 году с Украины было импортировано 93,3 тыс. т на сумму $34 млн. Представитель «Ависмы» сообщил «Известиям», что компания запаслась ильменитом с Украины на 8–10 месяцев. По словам собеседника, украинская сторона выполнила свои договоренности по объему поставок на 2014 год.
Текст скрыт развернуть
0
Андрей Соловьев
Андрей Соловьев Дмитрий Маркин 6 августа 18, в 14:13 С каких это пор титановая руда стала титаном ? И посвежее данные есть ? Или вы считаете, что Украина не прикрыла экспорт титановой руды в Россию после известных обытий 2014-го ?
Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Маркин
Дмитрий Маркин Андрей Соловьев 6 августа 18, в 14:54 А Вы считаете, что мы за 4 года освоили свои месторождения? Хочу Вам напомнить, что по этому поводу писал В.И. Ленин: «Посмотрите на капиталистов: они стараются разжечь национальную вражду в «простом народе», а сами отлично обделывают свои делишки: в одном и том же акционерном обществе – и русские, и украинцы, и поляки, и немцы.
Против рабочих объеденены капиталисты всех наций и религий, а рабочих страются разделить и ослабить национальной враждой!»
В.И. Ленин, ПСС, Т.23, стр.376
Так что события событиями, и как они освещаются для ура-патриотов с обеих сторон, ничего общего не имеет с реальным положением. Да и если не Украина, то есть ещё Африка.
Текст скрыт развернуть
0
Андрей Соловьев
Андрей Соловьев Дмитрий Маркин 6 августа 18, в 20:53 Вы не поняли. Вы написали в первом посте явный бред - "Россия вообще покупает титан у хохлов", хотя Украина за всё время своего существования не произвели ни одного грамма титана (у них нет ни необходимого производства, ни технологий). Россия (из вашего второго поста) покупала у Украины титановую руду - т.е. сырьё, из которого на своей территории на своих заводах производила титан. Что там сейчас с поставкой руды из незалежной - неясно. Но Россия продолжает производить титан и поставлять его на экспорт. Значит получает руду из других источников. При этом Украина сама титан как не производила, так и не производит.
.
А Ленин тут вообще не в тему.
Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Маркин
Дмитрий Маркин Андрей Соловьев 6 августа 18, в 21:02 Под титаном, я имел в виду руду, конечно же, это во первых, во-вторых у США есть свои мощности по переработке титана, есть они и в других странах, а если наши будут орать про "батуты", то может получится так как в известном детском ералаше про подтяжки. Да и Китай с удовольствием займёт место России на титановом рынке.   Текст скрыт развернуть
0
Андрей Соловьев
Андрей Соловьев Дмитрий Маркин 6 августа 18, в 21:51 Всё-таки руда и металлический титан - вещи несколько разные (как нефть и высокооктановый бензин).
Собственных мощностей США не хватает для самообеспечения. Кроме того не забывайте, что Боинг, например, закупает в России не просто титан, а титановые заготовки для деталей своих самолётов.
Китайцы тоже не дураки и понимают стратегическую важность титана, поэтому налево и направо продавать его не будут.
Ну а батуты никакого отношения к титану не имеют. Как и Ависма к Роскосмосу.
Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Маркин
Дмитрий Маркин Андрей Соловьев 6 августа 18, в 22:10 "Китайцы тоже не дураки и понимают стратегическую важность титана, поэтому налево и направо продавать его не будут."
___________________________________________________
Китай на первом месте по запасам титана, солить они его будут что ли? Получается, что это мы дураки, на право и налево его продаём? 
Текст скрыт развернуть
0
Андрей Соловьев
Андрей Соловьев Дмитрий Маркин 7 августа 18, в 12:42 Но вы же сами написали, что мы свою руду не трогаем.
Текст скрыт развернуть
0
Александр Овечкин
Александр Овечкин 6 августа 18, в 00:11 Вам всем надо всё импортное вот и приходится продавать что то чтобы удовлетворить ваши потребности. Всё хреново живёте а айфоны и разные гаджеты меняете как перчатки. Купили один телефон и лет на 10 хватит а то покупая ихнею продукцию поднимаете их благосостояние и экономику. У Путина нет телефона и компьютера и не чего как то обходится, не чета вам. Текст скрыт развернуть
0
Николай Васильев
Николай Васильев Александр Овечкин 6 августа 18, в 06:32 Он обращаться не умеет,не научил его друган Медведев Текст скрыт развернуть
0
Николай Васильев
Николай Васильев 6 августа 18, в 06:31 Надо полагать,Россия дешевле прочих этот титан продаёт..Вот и покупают Текст скрыт развернуть
0
Николай Котов
Николай Котов 6 августа 18, в 11:03 Для общего образования: - "а что титаном больше ни кто в мире не торгует"? Текст скрыт развернуть
0
Селезнев Евгений
Селезнев Евгений 8 августа 18, в 01:46 Поставлять врагу компоненты для производства оружия против себя - это даже не преступление, - это стратегическая ошибка. В ответ на их вундер-санкции нужно прекратить всякое сотрудничество в атомной, космической, авиастроительной оотрослях, как минимум. Особенно в атомной. У них на сегодня уже нет атомных технологий. Они их утратили. Кроме баксов для компрадотов, которые они там же за бугром и оставляют, эта бурная деятельность ничего никому не дает. А ещё, так, на всякий случай, надо бы прекратить поставлять ГСМ для ВСУ и позаботиться, чтобы добрый батька Лукашенко этого не делал. Ну и т.д. А то мы как-то странно себя ведем. Все, что нужно им, мы весело делаем, - нас гнобят, а мы сами оплачиваем этот процесс.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 122

О сайте

  • Свежие и отборные новости России и мира. Добро пожаловать!
Присоединиться

Последние комментарии

Зоя Иманбаева
Зоя Иманбаева
Леушина Людмила (Еремина)