Александр Дикий предлагает Вам запомнить сайт «Главная новость!»
Вы хотите запомнить сайт «Главная новость!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Свежее
«Ход конем»: Россия испытывает плазменные бомбы
Александр Дикий 22 авг, 09:40
0 0
«Лавров отправил всех соперников в нокаут»: зарубежные СМИ о секрете успеха главного российского дипломата
Александр Дикий 22 авг, 09:25
0 0
Дело Манафорта как петля на шее Трампа. Когда выбьют табуретку?
Александр Дикий 22 авг, 09:24
0 0

По ком плачут санкции: сенат США родил «жуткую» мышь

развернуть

Сценарию конфликта Крыма с Севастополем подобрали автораХолодная информвойна между Крымом и Севастополем начинает превращаться в горячую. Портал ForPost уличил одного из близких к руководству республики пиарщиков в причастности к анонимной сетевой кампании против чиновников и общественников города-героя. Тот все отрицает. Но с каждым днем все очевиднее, что цель этой кампании - передел власти, собственности и ослабление особого статуса Севастополя.

В среду портал ForPost опубликовал разоблачение вирутального персонажа «Апостолаки», вот уже год троллящего врио губернатора Дмитрия Овсянникова, депутата Алексея Чалого и главу Корпорации развития Севастополя Олега Николаева. По версии издания, это - Леонид Дегтярев, московский пиарщик Корпорации развития Крыма. Скриншот публикации газеты "Взгляд" на севастопольскую тему засветился в ленте «Апостолаки» с профилем Леонида в Facebook.

Сценарию конфликта Крыма с Севастополем подобрали автора

Дегтярев свою причастность к этому виртуальному персонажу отрицает. По его словам, скриншот действительно сделал он, но за ником "Апостолаки" стоит другой человек, которого Дегтярев хорошо знает. Сам он разместил скриншот в неком общем чате с комментарием о том, что федеральный "Взгляд" и его основатель Константин Рыков продвигают региональную повестку по заказу из Севастополя. Такой же репликой снабдил этот скриншот и сам "Апостолаки".

Сценарию конфликта Крыма с Севастополем подобрали автора

Появление этого вритуального персонажа совпало по времени с прошлогодней сменой главы Севастополя и возникновением напряженности между соседними субъектами федерации. На аккаунт "Апостолаки" часто ссылаются СМИ, связанные с окружением премьер-министра Крыма Сергея Аксенова. При этом сам Аксенов находится вне критики этого интернет-персонажа - вся негативная повестка крутится вокруг Севастополя и тех, кто ее задает. «Апостолаки», как и подконтрольные Совмину Крыма СМИ, критикует Овсянникова за согласие с Алексеем Чалым, обходит вниманием его пакты с застройщиками и вступается за самих застройщиков. Точнее, за одного из них – Евгения Кабанова. Тот вместе с сестрой супруги Аксенова курирует в республике градостроительство через Госсовет Крыма, и содержит отдельные пиар-службы и информационные порталы.

Именно эта информационная кампания вокруг незаконных строек Кабанова в Севастополе вызвала особую активность «Апостолаки» - и, как следствие, привела к разоблачению одного из авторов, скрывающихся за анонимным аккаунтом в соцсетях.

Напомним, на прошлой неделе известный видеоблогер Анатолий Шарий рассказал о строительном беспределе в Севастополе, который устроили девелоперы Евгений Кабанов и Павел Лебедев с согласия местных чиновников. Волну подхватил редактор «Politrussia» Руслан Осташко. Кабанову пришлось оправдываться через Youtube, но он привел недостоверные сведения в свою защиту, о чем написали «Примечания».

А в минувшую пятницу в Севастополь приехал президент и пообещал создать спецкомиссию, которая должна разобраться в скандальных стройках, включая объект Кабанова на Солдатском пляже.

В ответ подконтрольное Аксенову ИА «Крыминформ» заявило, что Анатолий Шарий действовал по заказу Алексея Чалого, который таким образом якобы мстит застройщику из-за конфликта вокруг генплана Севастополя. Подключился к информационному шуму вокруг Кабанова и «Апостолаки». В ленте его аккаунта появилась фотокопия ссылки на публикацию издания «Взгляд», которая продвигалась через Facebook среди севастопольской аудитории.

На это и обратило внимание издание ForPost. Журналисты обнаружили, что скриншот сделан из личного аккаунта Леонида Дегтярева. Когда разоблачение вышло на страницах издания, публикация скриншота из профиля «Апостолаки» в Facebook исчезла, но до сих пор доступна в его Телеграмм-канале.

Сценарию конфликта Крыма с Севастополем подобрали автора

Леонид Дегтярев в беседе с «Примечаниями» начал отрицать свою связь с аккаунтом «Апостолаки», однако подтвердил, что скриншот с публикацией «Взгляда» о создании Путиным спецкомиссии по застройкам сделал именно он. «Я его в публичный чатик скинул, где очень много народу. Это чат с моими коллегами, в котором мы обсуждаем происходящее в медиасфере», - уточнил Дегтярев. По его словам, в чате участвуют его коллеги по Корпорации развития Крыма, журналисты и политтехнологи. Сделать такой же скриншот из описанного им чата в подтверждение своих слов он отказался.

«Кто из них (участников чата) «Апостолаки» я, конечно, знаю. Конечно. Но это не я», - настаивает г-н Дегтярев.

Он подчеркнул, что автор вымышленного аккаунта даже не скрывает, кем является на самом деле. Однако назвать его имя Дегтярев отказался и начал приводить дополнительные доказательства своего неучастия в информвойне против Севастополя.

«Мне на Севастополь наплевать. Ну как наплевать – это мой любимый город, я там служил, но я абсолютно не в курсе происходящих там политических событий, никак в них не участвую и обсуждаю как наблюдатель», - продолжил Дегтярев.

Однако личный профиль Дегтярева в Facebook говорит о его вовлеченности в севастопольскую политическую повестку. Мало того, стилистика и даже терминология его постов часто совпадает с публикациями «Апостолаки». Так, крымский пиарщик называет наше издание «ПримечаЛиями» - такое же прозвище нам неоднократно давал «Апостолаки». Здесь Дегтярев вряд ли выглядит сторонним наблюдателем.

Сценарию конфликта Крыма с Севастополем подобрали автора

Шеф Дегтярева, глава Корпорации развития Крыма Олег Морозов, заявил «Примечаниям», что не в курсе двойной жизни своего подчиненного в сети. При этом у Морозова есть сильный аргумент в пользу того, что Дегтярев — это не «Апостолаки».

Ведь аватаром последнего является кот, а Морозов говорит, что «Леонид пашет как собака и ему некогда». Как быть с этим глубоким противоречием, «Примечания», честно говоря, не знают.

Но кот – животное в совете министров Крыма весьма популярное. Не так давно навыками своего кота хвастался в СМИ Сергей Аксенов. По его словам, Сэм (так зовут питомца) сам открывает кран с водой на кухне, чтобы попить.

Появление в крымском сегменте интернета политически подкованного тролля и персональную травлю севастопольских политиков в сети автор ForPost связывает с деятельностью советника Аксенова политтехнолога Игоря Рябова. Глава АНО «Крымский проект», член экспертно-консультативного совета при Акенове Рябов тоже вступается за Кабанова и часто критически комментирует происходящее в Севастополе. Активное вмешательство Рябова в политику соседнего субъекта навело автора публикации на мысль, что советник главы Крыма, наряду с Дегтяревым, занимается сетевым троллингом в аккаунте «Апостолаки».

Рябов сообщил «Примечаниям», что знаком с Дегтяревым, но хочет от ForPost дополнительных доказательств о своей причастности к виртуальному персонажу. «Это серьезное обвинение», - говорит советник Аксенова.

Политтехнолог утверждает, что никакой информвойны против Севастополя и его представителей крымские СМИ - в том числе связанные с Совмином – не ведут. «Я не имею отношения к формированию повестки «Крыминформа» и «Нового Севастополя», - сказал Рябов.

Два этих издания часто критикуют Овсянникова и делают особые акценты на протестных настроениях в Севастополе, акцентируя на недовольстве горожан местной властью в момент визита президента на полуостров. 17 августа, за день до приезда Путина, «Новый Севастополь» опубликовал материал о готовящихся пикетах в городе со ссылкой на «Апостолаки».

Сценарию конфликта Крыма с Севастополем подобрали автора

При этом и подконтрольный Аксенову «Крыминформ», и его дочка «Новый Севастополь» полностью игнорируют проблемы Республики Крым, особенно связанные с деятельностью строительных компаний семьи Аксеновых, спикера госсовета РК Владимира Константинова и депутата госсовета Евгения Кабанова.

Даже если предположить, что догадки ForPost о Дегтяреве не верны, сам пиарщик признался: скриншот, в последствии удаленный «Апостолаки» из Facebook, был взят кем-то, кто состоит в чате провластных крымских технологов, политиков и журналистов – коллективного «Апотолаки», которые черпают повестку из переписки для материалов в курируемых СМИ.


Источник →

Опубликовал Александр Дикий , 09.08.2018 в 23:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Популярное за неделю
«Американский подарок»: В России рассказали, как применили Американские «Томагавки»
Александр Дикий 21 авг, 00:27
+29 4
«Паника в украинских СМИ»: Этого не может быть, мусульманские молитвы и «Кадыровцы» на Луганской стороне
Александр Дикий 21 авг, 09:26
+14 1
«Одним визитом Путин влюбил в себя всю Австрию» - иностранцы о свадьбе главы МИД
Александр Дикий 21 авг, 00:26
+3 0

Поиск по блогу

О сайте

  • Свежие и отборные новости России и мира. Добро пожаловать!

Последние комментарии

viktor_kz86
Вадим Гаман
Akilbek Ye
Присоединиться

Люди

1277 пользователям нравится сайт glavnajadoroga.ru

Люди

1277 пользователям нравится сайт glavnajadoroga.ru

О сайте

  • Свежие и отборные новости России и мира. Добро пожаловать!