Александр Дикий предлагает Вам запомнить сайт «Главная новость!»
Вы хотите запомнить сайт «Главная новость!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Свежее
Путин поставил наглеца Трампа на место по сирийскому вопросу
Александр Дикий 25 мар, 08:28
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Моральный кодекс истинного путриота
Александр Дикий 25 мар, 08:27
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин: правительство должно принимать «непопулярные», необходимые для страны решения, несмотря на протесты
Александр Дикий 25 мар, 08:24
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

«Россия должна перестать использовать уголь, газ и нефть». Французская газета «Наука и Будущее»

развернуть

С 2 по14 декабря 2018 в Катовице (Польша) проходила 24-я сессия Конференции Сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата.

Российская Федерация вместе с США, Саудовской Аравией и Катаром противопоставили себя остальным 192 странам членам, отказавшись от термина “отнестись положительно” к докладу эспертов по удержанию глобального потепления в пределах 1,5 °C по сравнению с периодом до индустриальной революции.

«Россия должна перестать использовать уголь, газ и нефть». Французская газета «Наука и Будущее»

Эти четыре диссидента предложили более нейтральный термин “учесть мнение”. Эта семантическая баталия отняла три дня у участников при выработке окончательного соглашения. Поведение русских удивило тех, кто следит за её политикой по климату. “ Во время всех конференций по изменению климата русские обычно ведут себя пассивно и избегают участия в дебатах“, заявил один из участников .

Такое их поведение видимо связано с настойчивыми призывами избавиться от использования полезных ископаемых , которые страна имеет в избытке. Доклад экспертов понуждает как можно быстрее отказаться от угля, газа и нефти.Организация Climate Action Tracker (CAT) выставила России самую низкую оценку относительно прилагаемых ею усилий по снижению использования углеродов “ абсолютно недостаточно”.

Цель , которая не требует усилий. Сибирь.

Цель, поставленная Россией состоит в том, чтобы снизить на 25-30 % уровень выброса парниковых газов к 2030 году по сравнению к 1990-му. Но эта цель принимает во внимание возможности поглощения углекислого газа необъятными сибирскими лесами.Организация CAT полагает, что в 2020 году выброс будет составлять от 2,6 до 2,8 млрд тонн CO2. .А к 2030 году от 2 ,8 до 3 млрд тонн, то есть увеличение от 15 до 22 % в следующем десятилетии по сранению с сегодняшним днём.

И тем не менее Российская Федерация заявляет о своей готовности. В декабре во время информационного совещания по климату, основные действующие лица промышленности страны предоставили доклад о действиях по снижению выбросов. Но он не убедил аудиторию. Руслан Едельгериев, советник Владимира Путина по климату, в частности напомнил, что во время перевыборов в марте 2018 года Президент издал ряд указов, связанных с улучшением качества воздуха, с сохранением лесов и мерами по переработке отходов. Страна также выбрала стратегию инвестиций в низкоуглеродные технологии и увеличение энергетической эффективности на 1,5% в год.Кроме того к 2035 году большинство транспорта перейдёт на электроэнергию. Но по замечанию организации CAT с тех пор бюджет на эту программу был снижен на 17%.

Россия считает, что её взнос в общую цель- продавать газ и атомную энергию.

Представитель Газпрома отметил “экологический” характер природного газа. “Энергетический микс нашей страны состоит из 13% угля против 51% природного газа, который выбрасывает в 2 раза меньше CO2,,- заявил Константин Романов,- всякий раз , когда клиент заменяет уголь на наш газ, он способствует сокращению выбросов парникового газа". По мнению Газпрома энергетический переход не сможет обойтись без газа. Надо заметить, что этот газ является методом политического давления на ЕС.

Газпром уверяет, что он избегает сжигать попутный нефтяной газ и собирается инвестировать в чистые технологии. Но не даёт сроков.

Атом также представляется Россией как одно из основных средств в борьбе с парниковым эффектом. 37 действующих реакторов покрывают 18,9% нужд России в электроэнеогии. “Начиная с 1970 года мы избежали выброса 60млрд тонн CO2”, сказал Борис Арсев. Росатом заключил контракты на строительство атомных станций в сорока странах мира. И это тоже позволит бороться против парникового эффекта,- добавил он. И все забыли про Чернобыль.

Страна ждун, усевшаяся на свои запасы газа

Ну а как там с возобновляемой энергий? Она представляет собой только 16% от энергетического микс . Но основана на гидроэлектроэнергии,так как страна обладает многочисленными реками, являющимися огромным энергетическим потенциалом.Солнечная энергия – это всего 400 mégawatts, мелочь для страны, у которой на юге гарантировано 300 солнечных дней в году. А уж ветряки, так и совсем отсутствуют, хотя Росатом уверяет в своей заинтересованности.

Этот обзор ясно даёт представление о том, что страна знает о своей зависимости от природных ископаемых и она к тому же убеждена, что у неё полно времени впереди, чтобы совершить энергетический переход, который ей сегодня совершенно не нужен.

Как сказал представитель министерства энергетики Владимир Маскинов « Возможно мы должны задаться вопросом, что станет с Россией, когда Европа избавится от ископаемой энергии к 2050 году, именно такую задачу ЕС себе поставила. Но кто может знать, что будет через 30 лет ?»


Источник →

Опубликовал Александр Дикий , 18.12.2018 в 00:22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

О сайте

  • Свежие и отборные новости России и мира. Добро пожаловать!
Присоединиться

Последние комментарии

viktor_kz86
Сша пора дать в епальник
viktor_kz86 Путин поставил наглеца Трампа на место по сирийскому вопросу
Зоя Иманбаева
Зоя Иманбаева