Александр Дикий предлагает Вам запомнить сайт «Главная новость!»
Вы хотите запомнить сайт «Главная новость!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Свежее
Майдан в Европе. Кем и с какой целью он организован?
Александр Дикий 11 дек, 11:45
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чубайс: россияне должны не ругать, а хвалить долларовых миллиардеров. Они спасли страну от разрухи
Александр Дикий 11 дек, 11:39
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сергей Михеев: "Я вас уверяю, мы еще увидим победу украинского флота"
Александр Дикий 11 дек, 11:33
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Третьяков: Кудрин заявил, что России нужно примкнуть к одному из мировых лидеров. А Россия не мировой лидер?

развернуть

Третьяков: Кудрин заявил, что России нужно примкнуть к одному из мировых лидеров. А Россия не мировой лидер?

Политолог Виталий Третьяков отметил такую интересную особенность главы Счетной палаты Курдина: фактически Кудрин признал открыто, что Россия не является одним из мировых лидеров в принципе.

Как это произошло? Кудрин просто заявил, что в нынешней экономической ситуации России необходимо примкнуть к одному из мировых лидеров в области экономики и сделать все для того, чтобы этот самый мировой лидер принял нашу страну и отказался действовать против нее.

Россия — не мировой лидер

Кудрин заявил, что в плане экономического развития есть три мировых лидера: Китай, Евросоюз и США. Россия обязана примкнуть к одной из сторон, иначе ничего не получится, то есть иначе в России будет застой.

Очевидно, что сам Кудрин склоняется в сторону США. Фактически он заявил, что нужно пойти на любые уступки, чтобы санкции были отменены. Если речь идет о любых уступках, то это означает как минимум возврат Крыма Украине и вывод войск из Сирии.

Готов ли Кудрин к такому? Как можно понять из его речей — готов. И учитывая тот факт, что он занимает очень высокий пост в государстве, то странно, почему после подобных заявлений нет никакой реакции со стороны остальных членов правительства? Возможно, по той причине, что они придерживаются аналогичных взглядов?

У России есть потенциал

По факту Россия не является одним из лидеров не по той причине, что у нас нет возможности стать мировым лидером, а по той, что у нас в правительстве сплошь и рядом «эффективные менеджеры», причем в каждом случае в кавычках.

Из экономики России изымается 70% доходов и направляются эти средства, как правило, на скупку ценных облигаций США. Действительно, если бы таким же образом действовали в США, Евросоюзе или в Китае, то там тоже особого развития не наблюдалось бы.

Но помогло бы России сотрудничество в подчиненном виде? На самом деле нет. Ведь можно вспомнить 90-е, когда Россия примкнула к США напрямую. И что — был прогресс? Конечно же нет. Ни один из нынешних мировых лидеров не хочет создавать себе конкурента, а хочет новый рынок сбыта. Следовательно, если план Кудрина осуществится и Россия станет сателлитом Китая, США или Евросоюза, то это будет выгодно только одному из лидеров, но не России.


Источник →

Опубликовал Александр Дикий , 26.11.2018 в 09:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Валерий Федосеев
Мила Мил
Ну-ну.Кто ей дасть-то?
Мила Мил Операция “Преемник” началась
владимир ломакин
Присоединиться

О сайте

  • Свежие и отборные новости России и мира. Добро пожаловать!