Александр Дикий предлагает Вам запомнить сайт «Главная новость!»
Вы хотите запомнить сайт «Главная новость!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Свежее
Майдан в Европе. Кем и с какой целью он организован?
Александр Дикий 11 дек, 11:45
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чубайс: россияне должны не ругать, а хвалить долларовых миллиардеров. Они спасли страну от разрухи
Александр Дикий 11 дек, 11:39
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сергей Михеев: "Я вас уверяю, мы еще увидим победу украинского флота"
Александр Дикий 11 дек, 11:33
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Парижанин считает, что французы менее свободны и открыты, чем россияне

развернуть

Леонард женат на россиянке. И потому, в России он бывает не редко. Все же у девушки в её родной Казани не мало родственников, которых они с удовольствием частенько навещают.

Сам Леонард говорит, что в Россию всегда приезжает с большой охотой. У родственников его супруги, в России свой частный дом, недалеко от которого есть лес, речка и полное единение с природой.

Но даже если отбросить в сторону эти удобства, француз отмечает что жизнь в Казани более спокойная и размеренная нежели в Париже, где он родился и прожил всю свою жизнь, и где собственно и познакомился со своей будущей женой, приехавшей во Францию совершенствовать свои знания французского языка, поскольку работает она переводчиком.

И даже несмотря на то, что в Париже тоже не мало исторических зданий, Леонард всегда восхищается казанской средневековой архитектурой, а также культовыми сооружениями, будь то храмы или мечети. Что касается россиян, здесь француз также придерживается четкого мнения о наших согражданах. Он считает, что мы более свободные и открытые чем французы.

«Во Франции сейчас нет той свободы, которая ощущается в России. Здесь ты можешь высказывать все то, что считаешь нужным. Не нравится тебе это, не нравится тебе то – пожалуйста. Ты свободный человек, живущий в по-настоящему свободной стране. Мы французы формируем свое мнение с оглядкой на окружающих. Ты не можешь высказать что-то, что может показаться обидным тем или иным группам людей. Говорят, что это толерантность, но я считаю, что это несправедливость. Разумеется, в своих высказываниях нужно быть умеренным, иначе ты переступишь не только через рамки закона, но и через рамки морали. Но ограничивать людей в свободе их мысли и мнения, когда официально мы как раз это свободу проповедуем, я считаю неверным решением».
Парижанин считает, что французы менее свободны и открыты, чем россияне

«Люди в России на самом деле более свободны, хотя на Западе мы привыкли считать иначе. А от того, возможно, вытекает и их большая открытость. Здесь всегда скажут тебе в лицо то, что думают. Но при этом, более миролюбивых и доброжелательных людей я не встречал. У меня появилось не мало друзей в России, и я знаю, что они всегда откликнуться на любую мою просьбу, просто потому что ценят дружбу. И разумеется, я считаю, что должен также соответствовать этому, вести себя по отношению к ним также, а не попросту пользоваться их искренностью»

Кстати, Леонард не исключает и того, что со временем семья окончательно переедет в Россию. Пока его останавливает то, что с его неважным знанием русского языка, ему будет трудно найти в нашей стране работу, хотя опыт других иностранцев, переехавших жить в Россию, говорит, что это не всегда бывает помехой. Да и успехи в изучении русского языка, француз делает не плохие. Все же у него жена переводчик, обладающий необходимыми знаниями, чтобы помочь ему в этом вопросе.


Источник →

Ключевые слова: Казань
Опубликовал Александр Дикий , 09.10.2018 в 11:28
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Валерий Федосеев
Мила Мил
Ну-ну.Кто ей дасть-то?
Мила Мил Операция “Преемник” началась
владимир ломакин
Присоединиться

О сайте

  • Свежие и отборные новости России и мира. Добро пожаловать!