Александр Дикий предлагает Вам запомнить сайт «Главная новость!»
Вы хотите запомнить сайт «Главная новость!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Свежее
Майдан в Европе. Кем и с какой целью он организован?
Александр Дикий 11 дек, 11:45
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чубайс: россияне должны не ругать, а хвалить долларовых миллиардеров. Они спасли страну от разрухи
Александр Дикий 11 дек, 11:39
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сергей Михеев: "Я вас уверяю, мы еще увидим победу украинского флота"
Александр Дикий 11 дек, 11:33
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Анатолий Чубайс: Россия обречена на либерализм. Только либеральная экономика — гарант развития страны

развернуть

Анатолий Чубайс: Россия обречена на либерализм. Только либеральная экономика — гарант развития страны

Глава компании Роснано выступил по поводу будущего России. Чубайс заявил, что сейчас есть отставание в экономике, и вернуться к нормальным показателям можно только через структурные реформы в духе 90-х.

Как полагает Чубайс, нет никакой альтернативы либеральной экономике. Фактически Чубайс отметил, что Россия обречена на либерализм. Примечательно, что то же самое говорил Владимир Путин несколько лет назад.

90-е — ценный опыт

Анатолий Чубайс заявил, что 90-е годы сейчас — ценнейший опыт для России. Фактически многое из того времени необходимо перенять и использовать в современности. Кто-то может сказать, что это неэффективная модель, однако, полагает Чубайс, этой модели не дали в полной мере раскрыться.

90-е — время свободы; время, когда каждый мог реализовать свои творческие идеи и построить бизнес с нуля. Были перегибы, но впервые граждане России почувствовали себя свободными.

И свобода, безусловно, дороже чечевичной похлебки, в чем нет никаких сомнений. Чубайс уверен, что сейчас государство отстает в развитии именно по той причине, что пытается регулировать рыночную экономику, а это неправильно.

Что нужно России?

России надо в первую очередь заняться приватизацией, которая даст много средств государству. Во-вторых, нужно поднимать тарифы на коммунальные услуги. Сначала надо повысить в шесть раз, а затем, когда люди привыкнут к новым правилам, увеличить последовательно цены до европейского уровня.

Ведь тогда Россия станет успешной страной, то есть нашей коммунальной сферой заинтересуются западные компании! Как же будет хорошо, если управляющими компаниями будут руководить не какие-то там бюрократы, а респектабельные западные компании, тогда люди будут только счастливы, и поймут, что много платить — это даже хорошо, потому что увидят, что за что конкретно платят.

Если правительство реализует в ближайшие годы эти меры, уверен Чубайс, страна в экономическом плане начнет расти и даже составит серьезную конкуренцию Европе. Безусловно, Чубайс тут никого не обманывает. Все же помнят, к какому успеху подобные рецепты привели страну в 90-е.


Источник →

Опубликовал Александр Дикий , 04.12.2018 в 10:17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Валерий Федосеев
Мила Мил
Ну-ну.Кто ей дасть-то?
Мила Мил Операция “Преемник” началась
владимир ломакин
Присоединиться

О сайте

  • Свежие и отборные новости России и мира. Добро пожаловать!