Александр Дикий предлагает Вам запомнить сайт «Главная новость!»
Вы хотите запомнить сайт «Главная новость!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Свежее
Путин поставил наглеца Трампа на место по сирийскому вопросу
Александр Дикий 25 мар, 08:28
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Моральный кодекс истинного путриота
Александр Дикий 25 мар, 08:27
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин: правительство должно принимать «непопулярные», необходимые для страны решения, несмотря на протесты
Александр Дикий 25 мар, 08:24
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Что русскому здорово, то немцу - смерть

развернуть
Многие любят цветы, но иногда за красотой и оригинальностью скрывается настоящая опасность. Важно внимательно подбирать растения для своего дома.

Зашли в цветочный магазин, чтобы приобрести нового «жителя»? Так вот представьте, что вы несете домой в горшке не цветок, а скрытую угрозу, которая может навредить здоровью.

Чтобы обезопасить себя и своих близких, проведите ревизию на своих подоконниках.

1. Берегись белого сока.

берегись белого сока

Существует огромное количество видов молочая, которые отличаются внешне, но всех их объединяет наличие в стебле и листьях белого сока. Он опасен для людей тем, что может вызвать ожог или раздражение, а при попадании внутрь организма возможно сильное отравление.

2. Монстр в горшке.

монстр в горшке

Уже только одно название «монстера» должно вызывать переживания по поводу безопасности растения. Эзотерики считают, что у него отрицательная энергетика, а сок, содержащийся в стеблях, при попадании на кожу вызывает ожог, в организм – отравление, а в глаза – временную слепоту.

3. Опасная красавица.

опасная красавица

Многие для украшения своего дома выбирают диффенбахию, которая имеет крупные листья зеленого или желто-зеленого цвета. У этого растения токсичный сок, поэтому при обрезании листьев важно быть аккуратными и надевать перчатки. У животных и детей даже небольшое количество сока может спровоцировать отравление.

4. Маленький, да удаленький.

маленький да удаленький

Примула является популярным растением, которое многие покупают для себя или на подарок. Она маленькая с бархатистыми листьями и красивыми цветочками, вот что тут может быть опасного? На самом деле во время цветения выделяются вредные вещества, которые могут спровоцировать появление тошноты и головокружения. На листьях находятся мелкие ворсинки, которые при контакте с кожей могут вызвать раздражение.

5. Словно букет осенней листвы.

словно будет осенней листвы

Кротон – очень красивое растение, которое радует буйством красок, поскольку на одном кусте могут присутствовать листья разных оттенков, например, желтого, зеленого, оранжевого и так далее. Как и в случае других растений опасен сок кротона, который при попадании на кожу вызывает ожог. Если он оказывается внутри организма или в открытой ране, то все может закончиться попаданием в реанимацию и даже стать причиной смерти.

6. Такой аромат, что кружится голова.

такой аромат что кружится голова

Украшением любого приусадебного участка и интерьера станет цветущий олеандр, который имеет привлекательные яркие цветочки. Выделяющийся аромат может вызвать головокружением и появление других неприятных симптомов. Кроме этого, сок этого растения может спровоцировать ухудшение зрения и даже слепоту.

7. С виду милое деревцо, а такое опасное.

с виду милое деревцо а такое опасное

Необычным растением является адениум, поскольку у него мощный стебель, похожий на ствол дерева. Он привлекает наличием большого количества мелких цветочков. Опасен сок растения, который вызывает ожог и отравления.

8. Эти ягоды не едят.

эти ягоды не едят

Паслен интересен своими мелкими ярко-оранжевыми ягодами, но загвоздка в том, что именно в них и кроется опасность, поскольку они ядовиты. Если в доме есть маленькие дети, то лучше воздержаться от покупки паслена, чтобы избежать несчастных случаев.

9. Хотите сохранить волосы, избегайте этого растения.

хотите сохранить волосы избегайте этого растения

Вы когда-то слышали о стыдливой мимозе? Да, вам не послышалось, и растения могут стыдиться. Оригинальное название растение получило за свое необычное поведение, поскольку если прикоснуться к нему, то листики скручиваются в трубочку. Опасным является длительный контакт с мимозой, поскольку это может привести к активному выпадению волос и даже облысению, а все из-за выделения токсических веществ.

10. Красивый, колючий и опасный.

красивый колючий и опасный

Желая приобрести что-то экзотическое, многие отдают предпочтение трихоцереусу. Кактус с длинными иголками и крупными цветами не может не привлечь внимание. Находиться рядом с этим растением долгое время не рекомендуется, поскольку его аромат вызывает галлюцинации и даже может стать причиной паралича нервной системы.
Источник


Опубликовал Александр Дикий , 15.02.2019 в 08:50
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

О сайте

  • Свежие и отборные новости России и мира. Добро пожаловать!
Присоединиться

Последние комментарии

viktor_kz86
Сша пора дать в епальник
viktor_kz86 Путин поставил наглеца Трампа на место по сирийскому вопросу
Зоя Иманбаева
Зоя Иманбаева