Александр Дикий предлагает Вам запомнить сайт «Главная новость!»
Вы хотите запомнить сайт «Главная новость!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Свежее
Виктор Ющенко: русским нравится рабство, бедность и царь
Александр Дикий 19 фев, 07:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Самые комфортные для жизни регионы России
Александр Дикий 19 фев, 06:02
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Поклонская с мужем написали стих Порошенко
Александр Дикий 18 фев, 22:00
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Сергей Лавров: Запад сожалеет, что не успел создать базу НАТО в Крыму

развернуть

Западные партнеры сожалеют, что им не удалось создать военно-морскую базу НАТО в Крыму, но такова воля крымчан, проголосовавших на референдуме в марте 2014 года за воссоединение с Россией.

Об этом заявил в среду министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с коллегой из Швейцарии Игнацио Кассисом.

Сергей Лавров: Запад сожалеет, что не успел создать базу НАТО в Крыму

"Я понимаю, что некоторым нашим западным коллегам очень обидно, что не удалось создать в Крыму военно-морскую базу НАТО, но ничего не поделаешь: таков ход истории, такова воля крымского народа", - подчеркнул Лавров.

Он отметил, что референдум в Крыму прошел в полном соответствии с принципом самоопределения народов, правом наций на самоопределение. На нем присутствовали зарубежные наблюдатели, хотя и не представлявшие официальные правительства. "Но это были люди, которые искренне хотели знать, что там происходит, и они объявили, что волеизъявление было свободным и крымчане выбрали путь возвращения в Россию", - указал глава МИД РФ.

"Тем самым Керченский пролив стал внутренними водами Российской Федерации", - констатировал он.

После госпереворота на Украине власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6% соответственно. 18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта документ был ратифицирован Федеральным собранием РФ.

«Керченском проливе попыткой решить внутренние проблемы»

РЕКЛАМА

"Наши друзья интересовались инцидентом, который произошел в Черном, а не Азовском море при попытке военно-морских украинских судов войти в нарушение действующий правил безопасности в Керчь-Еникальский канал. Мы привлекли внимание наших коллег к тем документам, которые были преданы гласности по итогам осмотра российскими пограничниками судов-нарушителей и из которых следует, что это была заранее спланированная провокация в расчете на скандал, с прицелом на достижение геополитических целей и решение внутренних проблем режима в Киеве", - сказал министр.

Министр отметил, что власти Украины пытались напомнить о себе Западу, совершая провокацию в Керченском проливе.

"Цель этого действа, конечно же, заключалась в том, чтобы не дать Западу забыть про Украину, потому что от этого режима, от этих украинских властей точно устали в Европе, по меньшей мере, - сказал он. - И заодно стремление решить внутриполитические проблемы. Рейтинг президента Украины Петра Порошенко катастрофичен".


Источник →

Опубликовал Александр Дикий , 28.11.2018 в 22:29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

О сайте

  • Свежие и отборные новости России и мира. Добро пожаловать!
Присоединиться

Последние комментарии

Марк
Сережа (ЛЕВ)
Галина Медведева