Александр Дикий предлагает Вам запомнить сайт «Главная новость!»
Вы хотите запомнить сайт «Главная новость!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Свежее
"Ставка на Индию и санкции": США ответили на попытки помешать "Северному потоку-2"
Александр Дикий 10 янв, 11:53
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что полковник Путин скажет президенту Путину
Александр Дикий 10 янв, 11:51
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Вы военное положение отменили? Значит агрессора нет»: Скабеева в эфире ТВ оценила планы Киева по «фильтрации россиян»
Александр Дикий 10 янв, 11:48
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Юрий Пронько: Медведев признал, что приоритет государства — помощь не россиянам, а крупным компаниям

развернуть

Юрий Пронько: Медведев признал, что приоритет государства — помощь не россиянам, а крупным компаниям

Экономист и журналист Юрий Пронько отметил, что сейчас активизировались долларовые миллиардеры, то есть люди, которые находятся не на последних местах в списках Forbes.

Почему это происходит? Они видят, как государство готово помогать Вексельбергу, Дерипаске, Тимченко и всем остальным. Следовательно, они думают: а почему государство помогает одним, но не помогает другим? Это дело нужно исправлять. Тем более что налогоплательщиков в стране много.

Медведев: помочь нашим компаниям — это приоритет

Дмитрий Медведев заявил, что в условиях санкций приоритет российского правительства — поддержка крупных российских компаний. Подчеркиваем, что не обязательно государственных, также и частных.

Причем за счет налогоплательщиков. Мы приведем самый известный пример на этот счет: некто Вексельберг, долларовый миллиардер, лишился 1 миллиарда долларов по той причине, что хранил деньги в Швейцарии. Там их заморозили. И что же делать?

Нужно было либо ждать разморозки, либо жаловаться российскому правительству. Вексельберг пошел к правительству. Силуанов ему легко выделил 1 млрд долларов. Первое время ему даже «стыдно» было сознаваться, какую сумму выдали богачу, но затем в СМИ появилась информация об этом.

Новые просители

Сейчас Леонид Михельсон затребовал у правительства почти 9 миллиардов рублей. Хотя у самого состояние оценивается в 18 миллиардов долларов. То есть деньги есть, но вот тратить их миллиардер не хочет, потому что видит, что помогают богатым нынче за счет бедных, так почему бы не воспользоваться ситуацией?

Что нужно? Во-первых, правительство должно выделить 900 миллионов рублей на организацию перевалки сжиженного газа в Мурманске и еще 8 миллиардов на расширение канала в Обской губе. Следовательно, правительство должно «помочь» человеку, который на самом деле в помощи не нуждается материально, но все же не хочет лишний раз рисковать.

Как же поступит правительство? Уже заранее известно как. Правительство обязательно найдет средства на поддержку этих проектов. Также известно, что целые группы компаний других долларовых миллиардеров тоже требуют у правительства поддержки «в сложных условиях». А почему нет? Если есть проекты рисковые, то лучше лишний раз не рисковать.


Источник →

Опубликовал Александр Дикий , 17.12.2018 в 10:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

О сайте

  • Свежие и отборные новости России и мира. Добро пожаловать!
Присоединиться

Последние комментарии

Валентина Юдина
Виктор Цыбин
Люди живут по-разному.
Виктор Цыбин Владислав Шурыгин: Путин может повторить путь Горбачева
C R