Александр Дикий предлагает Вам запомнить сайт «Главная новость!»
Вы хотите запомнить сайт «Главная новость!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Свежее
Современные концепции войны
23 июн, 22:25
0 0
Когда в Европе не хотят, а в США не могут. Судьба НАТО под вопросом?
23 июн, 22:06
0 0
Пенсионная реформа как источник парадоксов оппозиции
23 июн, 21:16
0 0

Москва нашла лучший ответ на совершенный коалицией США удар по Сирии

развернуть
Москва нашла лучший ответ на совершенный коалицией США удар по Сирии

Ход событий

Как известно, 14 апреля с 3.42 по 5.10 по Москве, два корабля американских ВМС из Красного моря, авиация США, Великобритании и Франции из Средиземного, а также стратегические бомбардировщики из района Эт-Танф, выпустили по объектам военной и гражданской сирийской инфраструктуры 103 ракеты различного класса. В Генштабе России сообщили, что сирийские ПВО успешно перехватили 71 ракету из 103, сократив нанесенный ущерб к минимуму.

В отражении ракетного удара были задействованы сирийские средства ПВО, С-125, С-200, «Бук», «Квадрат» и «Оса». По словам главы Минобороны Франции Флоранс Парли и посла США в России Джона Хантсмана: «российская сторона была заранее оповещена» о начале этой «операции».

Таким образом, даже не смотря на то, что удар был нанесен на основании «данных соцсетей» и ровно в тот день когда к расследованию так называемой «химатаки» должна была приступить комиссия из ОЗХО, предупреждение российского Генштаба на Вашингтон подействовало. Правительственный квартал сирийской столицы, президентский дворец, и тем более, военные объекты России, в ходе этой агрессии не пострадали.

В чем смысл?

Очевидно, что ключевой геополитической задачей совершенной США агрессии была демонстрация наличия власти, желание наглядно показать, что «лидер» западного мира силен, а ответственность за поддержку «страшного» режима лежит на России. Вашингтону важно было обесчеловечить союзников Асада и демонизировать Москву. Кроме того, был нанесен удар и по международному праву с правом вето, как тому, что якобы «мешает отстаиванию правосудия», и что необходимо «давно и срочно подвергнуть глубокому реформированию». Также данный шаг решает внутриполитические проблемы Трампа, ровно также, как это было сделано 12 месяцев назад. Тогда рушащиеся рейтинги президента и правящей Республиканской партии скакнули вверх сразу же после нанесения аналогичного удара по аэродрому Шайрат.

Что дальше?

Даже если ОЗХО в итоге доедет до города Думы и возьмёт необходимые образцы, эти три страны сделают все, чтобы результаты ее выводов были саботированы. Если протолкнуть свой вывод в результатах комиссии не удастся, их публикацию постараются затянуть во времени. И тогда в США наверняка всплывут некие «свои» образцы крови от неких пострадавших в Восточной Гуте людей, переданные им некими «правозащитниками», или неназванными «активистами». Публично в них найдут зарин, хлор, либо иные боевые соединения, и при этом сообщат, что их источником были те самые склады, которые в результате атаки оказались уничтоженными. Разумеется и доказательства этого тоже окажутся уничтоженными вместе со взрывом, либо наоборот, они на там найдутся, поскольку попали туда вместе с «посылкой» зарина и хлора внутри нескольких из атаковавших их ракет. В любом случае, все это свяжет Британию и Францию с США одной цепью, дадут пищу для фальсификаций и победных реляций западным СМИ, но к большому разочарованию официальной Америки никак не изменят того факта, что былого единства уже нет. А между нанесением ударов по Ливии, где США была сформирована межгосударственная коалиция из большинства стран НАТО, половиной ЕС в деле Скрипаля и лишь тремя странами в этом налете, лежит пропасть. Следовательно, дальнейшие шаги США, более всего опасающихся потери доминирующего влияния, станут лишь ещё более жёсткими и безумными. Во всяком случае до тех пор, пока они не потеряют свой нынешний контроль над «союзниками» и критический геополитический вес до конца.

В этой связи, пытаться доказывать невменяемость поступков невменяемому человеку бессмысленно. Из страха, и в поиске попыток удержать власть, они будут пытаться демонстрировать ее по всему миру. Это типичный последний этап агонии любой империи, когда сохранить утекающий контроль пытаются любыми методами.

А что Россия?

Несмотря на распространенные сейчас эмоции, атаковать США, пока они атаковали Сирию, мы не могли. Впрочем мы не могли этого ровно также, как не может и Вашингтон атаковать Москву, пока ВКС уничтожает их ручных террористов. Американцы не могут открыто вступить в конфликт с российской армией, прикрываясь защитой союзников в лице «оппозиции», а мы не можем сделать аналогичное против армии США, поскольку не имеем с Сирией союзнического договора. Ни одна из пущенных коалицией ракет не входила в зону непосредственной ответственности российских ПВО в Тартусе и Хмеймиме.

Официально Россия находится в САР для борьбы с терроризмом и защищать может лишь себя. И именно из – за этого факта, США сделали все, чтобы ни один волосок не упал с головы российского солдата, ведь в этом случае, это была бы совершенно другая история.

Тем не менее, подобное положение дел в будущем для нас неприемлемо. Ведь очевидно, что в период повышения градуса истерики и страхов США, такие истории, с постановочными причинами для нападений, могут повторится в любой стране. А поскольку Россия всегда играет по правилам «политического дзюдо», используя атакующую инерцию противника против него лично, эта демонстративная атака послужит на пользу российской безопасности и безопасности ее союзников. Каким образом, спросите вы? Ровно таким же, каким воспользовался Советский Союз в крайне схожей ситуации. Тогда, в ходе ливанского нападения на Сирию, СССР поставил Дамаску два полка полнокровных систем ПВО, сегодня Генштаб открыто заявил примерно тоже самое:

- «Несколько лет назад, учитывая настоятельную просьбу некоторых «западных партнеров», мы отказались от поставок в Сирию зенитных ракетных систем С-300. Однако, с учетом ныне произошедшего, считаем возможным вернуться к рассмотрению этого вопроса. Но на этот раз не только в отношении Сирии, но и других государств»,— сказал генерал Рудской.

И это лучший ответ на случившее нападение. Ведь даже сейчас, когда целями удара были, в первую очередь авиационные базы сирийских ВВС, а защищали их комплексы 30-летней давности, 71 ракета из 103 все - же была перехвачена.

По данным объективного контроля, по аэродрому Дювали удар наносили четыре ракеты коалиции — все были сбиты. По аэродрому Думейр — 12 ракет, все были сбиты. По аэродрому Блэй — 18 ракет, все были сбиты. По аэродрому Шайрат — 12 ракет, все были сбиты. Даже из тех девяти ракет, которые были запущенны по неиспользуемому аэродрому Меззе, сбито было пять. А из 16, выпущенных по аэродрому Хомс, уничтожено 13. Вывод: аэродромы не пострадали, даже со старыми советскими ПВО. И даже переброска самолетов сирийских ВВС со своих аэродромов под «зонтик» российских систем Хмеймима оказалась излишней.

То ли еще будет, когда небо Сирии и других союзных стран, действительно прикроют современные российские боевые комплексы…


Источник →

Опубликовал Александр Дикий , 14.04.2018 в 18:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виталий Литвинов
Виталий Литвинов Андрей сметанин 15 апреля, в 19:40 Трамп обосрался со своими  "умными" ракетами, а тебе в морду плюнули. Странные вы люди, мир избежал третьей мировой. а вам так хотелось бы в ней поучаствовать, вернее посмотреть на неё по телеку или в интернете. Боюсь, что ни интернета ни телека в этом случае уже бы не было, как и диванов и вас самих.
Прежде, чем писать, что либо неплохо бы подумать.
Текст скрыт развернуть
15
Владимир Сабакарь
Владимир Сабакарь Андрей сметанин 15 апреля, в 22:49 А ты не подставляй свою морду то....
А то непонятно кто и куда плевал, а ты рядом рот раззявил....
Текст скрыт развернуть
3
Иван Гайдуков
Иван Гайдуков 15 апреля, в 16:00 Еще дедушка Крылов писал:..у сильного всегда бессильный виноват!. Нас  и дальше "будут "наклонять"до любой степени",пока мы не станем Сильной Эконом. Державой и не будем зависимы от сша!?  В этом Мире все проще чем . Текст скрыт развернуть
2
Виталий Литвинов
Виталий Литвинов Иван Гайдуков 15 апреля, в 19:43 Ну и. кто нас наклонил? Попытки наклонить это не наклонение, а нас всегда пытались наклонить и в девяностые удалось даже, на некоторое время. И эти попытки будут всегда. независимо от состояния нашей экономики. Текст скрыт развернуть
7
Владимир Сабакарь
Владимир Сабакарь Виталий Литвинов 15 апреля, в 22:54 Наклоняют пятую колонну... У них сбережения в инобанках. Правда под это попали и наши российские фирмы, которые теперь должны ещё и спасать своё за бугром. Так что кривая экономика дала кривые результаты.  Наши экономисты настаивали на том, что сейчас дало рычаг воздействия НАТО на Россию. Текст скрыт развернуть
1
Азамат
Азамат Виталий Литвинов 16 апреля, в 18:18 А чего в девяностых ни одной базы НАТО на территории России не появилось-то, раз уж РФ была так слаба, что ее крохотная Чечня наклоняла по полной? Почему вместо немедленного захвата газово-нефтяных ресурсов и обращения всех рассеян в рабство Америка стала в 92м году подкармливать тушенкой оголодавших от невероятно сытого и благополучного совка россиян ?
Текст скрыт развернуть
-1
Азамат
Азамат Владимир Сабакарь 16 апреля, в 18:19 Это Роттенберги, Тимченко, Сечины - они что, ли, пятая колонна?
Текст скрыт развернуть
0
Vasja Chabibulin
Vasja Chabibulin Иван Гайдуков 28 апреля, в 17:07 Что за манера говорить за всю страну. Если кого-то из вас нагнули, то это не значит что всю страну прогнули. Стоим ровно. Текст скрыт развернуть
0
Vasja Chabibulin
Vasja Chabibulin Владимир Сабакарь 28 апреля, в 17:15 Пятая колонна это нахальнята и гозманята. Текст скрыт развернуть
0
Tanya Pertseva (Перцева)
Tanya Pertseva (Перцева) 15 апреля, в 16:58 Для начала хотя бы приоритеты расставьте... А то- "сильный", " бессильный"... Понятия-то эти - относительны. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Безбадченко
Владимир Безбадченко 15 апреля, в 17:05 А по собчачьей конституции президент РФ не может единолично объявит войну... Демократы же наши за мир. В случае бомбардировки объектов США доллар упадёт и возможно исчезнет. А у НИХ ВСЕ СЧЕТА В ДОЛЛАРАХ! Текст скрыт развернуть
0
David Schmidt
David Schmidt 15 апреля, в 17:33 Один из выше написавших оппонентов утверждает:  Дерево или животное не познает себя. Лучше сразу скажи что первично- материя или сознание. Или того лучче- курица или яйцо.  Наш ответ звучит примерно так: в микромире, в макромире и в мире в котором мы живём нет ничего, ничего кроме энергии. Энергии, которая отличается длинной волны и плотностью. Если Вы сможете мне привезти что-нибудь, что состоит не из атомов или спина, то я отвечу с удовольствием Вам, что первично, яйцо или курица.  К сожалению эту очень простую истину может понять только человек, который учился хотя бы в школе.   И откуда Вам знать что познаёт дерево или животное?  Но для начала дайте определение, что такое материя и что такое сознание, приведите хотя бы три отличия?   К огромному сожалению: УЧЕНИЕ - СВЕТ, НО НЕУЧёНЫХ ТЬМА ! Текст скрыт развернуть
0
Алмазбек Сатыбалдиев
Алмазбек Сатыбалдиев 15 апреля, в 18:23 Интересно было бы узнать,как с 300,с 400 с командой поведут себя в реальном бою, а не на учении.надо было под шумок пальнуть парочкой по томагавкам в тихоря, был бы хороший опыт. Текст скрыт развернуть
2
Александр Зиборов
Александр Зиборов 15 апреля, в 18:24 Правильно! Так и нужно сделать! Как можно больше поставить за рубеж всем странам подобные системы, чтобы США боялись кого-либо тронуть. Текст скрыт развернуть
4
Алмазбек Сатыбалдиев
Алмазбек Сатыбалдиев 15 апреля, в 18:53 Давно надо сокращать штаты,ато они сократили Ирак,Ливию,занялись Сирией,на очереди  Иран или сев.корея. Текст скрыт развернуть
2
Владислав Малиновский
Владислав Малиновский 15 апреля, в 19:33 Поставить сирийцам еще С-300 и Панцирь, эти новые системы заметно укрепят щит ПВО. Текст скрыт развернуть
2
Шум Кенигсбергский
Шум Кенигсбергский 15 апреля, в 21:21 АГРЕССИВНО НЕ ОТВЕТИЛИ - ЖДИТЕ ПОВТОРЕНИЯ УДАРОВ.... Текст скрыт развернуть
1
Владимир Сабакарь
Владимир Сабакарь Шум Кенигсбергский 15 апреля, в 22:57 Ждать ни чего не нужно, военные и без Вас ответят правильно. 
Вы же во время чемпионата по шахматам гроссмейстерам не подсказываете?  Так почему сейчас паникуете?
Текст скрыт развернуть
-1
Шум Кенигсбергский
Шум Кенигсбергский Владимир Сабакарь 16 апреля, в 22:41 ВАМ КОНЕЧНО ИЗ НОРЫ ВИДНЕЕ !!!! ДА И БЕЗОПАСНЕЕ...... Текст скрыт развернуть
1
Алекс Шурник
Алекс Шурник 16 апреля, в 14:40 Да быль. Школьник я был еще в СССР. Пришла после уроков к школе местная шпана, когда класс вышел, девочки тоже. Задирают. Ну кто помахаться? Ну кто , как не я, спортсмен, за мной увязался в подмогу один из класса, по моим представлениям, наивняк, хотя боксер. Против нас двое вышло из шпаны.  Я со шпанцом-курильциком слабодыханным машусь, Мне бы его  зашибить одним ударом, но нет, даю и себя в плечо ударить, ему тоже достается полегоньку. Боксер  - в бой. Оппонент его вспылил. Измутузили они друг друга до фингалов и кровавых соплей. А мы с моим разошлись, незаметно подмигнув друг-другу. И все герои, только одни битые, а другие нет. Я не политик, конечно, но против, что-бы армии сильных Государств Мира всерьез бодались. Непредсказуемо это. Пусть все выглядят героями, но не битыми Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 425
Популярное за неделю
Финальный аккорд от Путина: Россия забирает у Прибалтики всё
Александр Дикий 22 июн, 23:31
+588 177
В Хабаровском крае китайцы полностью уничтожили краснокнижные растения
Александр Дикий 23 июн, 10:01
+3 3
Откровения русского эмигранта: «То что вам обязательно стоит знать об американских женщинах»
Александр Дикий 23 июн, 18:43
+3 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Татьяна *
Натали-aktau
аплодирую
Натали-aktau Финальный аккорд от Путина: Россия забирает у Прибалтики всё
Василий Колин
Мочить фашистов!
Василий Колин Финальный аккорд от Путина: Россия забирает у Прибалтики всё
Присоединиться

Люди

1210 пользователям нравится сайт glavnajadoroga.ru

О сайте

  • Свежие и отборные новости России и мира. Добро пожаловать!