Александр Дикий предлагает Вам запомнить сайт «Главная новость!»
Вы хотите запомнить сайт «Главная новость!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Свежее
«Ход конем»: Россия испытывает плазменные бомбы
Александр Дикий 22 авг, 09:40
0 0
«Лавров отправил всех соперников в нокаут»: зарубежные СМИ о секрете успеха главного российского дипломата
Александр Дикий 22 авг, 09:25
0 0
Дело Манафорта как петля на шее Трампа. Когда выбьют табуретку?
Александр Дикий 22 авг, 09:24
0 0

Россия обхитрила Запад: эксперт оценил «парадокс» антироссийских санкций

развернуть
Россия обхитрила Запад: эксперт оценил «парадокс» антироссийских санкций

Экс-депутат Верховной рады Евгений Филиндаш высказался в эфире телеканала NewsOne об эффективности антироссийских санкций. По его мнению, все экономические ограничения Запада «парадоксальным образом» сказались на укреплении России.

Бывший нардеп отметил, что Москва вместо ожидаемого экономического кризиса смогла не только выстоять под давлением санкций, но и возродить целый ряд важнейших отраслей, что привело к развитию страны в целом. По его словам, Россия до ухудшения отношений с Западом практически все импортировала, а теперь выпускает собственную продукцию, которая в скором времени может отправиться за рубеж.

Филиндаш также добавил, что такую Россию с ее колоссальными природными, образовательными, людскими, а теперь еще и производственными ресурсами невозможно задавить санкциями. По его мнению, в данном случае сработал удивительный эффект санкций.

Председатель коллегии АНО «Центр исследований и развития Евразийства» Юрий Сергеевич Самонкин считает, что Россия после лихих 90-х окрепла и набрала экономическую форму, чтобы противостоять давлению Запада.

«В нынешней ситуации просто невозможно уничтожить экономически Россию, поскольку наша экономика выстроила свой путь развития. Казалось бы, должно было все рухнуть или наступить на новый экономический кризис, но этого не произошло. Россия после дефолта 98-го года не сидела, молча в сторонке. Во-первых, она накопила золотовалютный потенциал. Во-вторых, сейчас практически все инвестиционно-экономические проекты переводятся в сторону Центрально-Азиатского региона, проводится масштабная работа по развитию альтернативных интеграционных программ, таких как БРИКС, ШОС и ЕАЭС, который уже по уровню торговли и ВВП обходит многие мировые проекты. В-третьих, рубль до сих пор является универсальной валютой на постсоветском пространстве, и сейчас многие страны альтернативного пояса развития (Индия, Иран, Китай) переходят на расчеты в национальных валютах для торговли с РФ. Сюда можно также добавить процесс импортозамещения, развитие промышленности и сельского хозяйства», – отметил эксперт в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия».

По словам политолога, Россия смогла перехитрить запад, выстраивая собственную модель экономического развития.

«Это все важные вопросы, о которых нам необходимо задуматься при формировании новой экономической парадигмы. Сейчас стоит вопрос о развитии цифровой финансовой экономики в рамках евразийской интеграции, и это откроет для России большие перспективы. Санкции Запада не смогли и не смогут на нас повлиять, ведь Россия смогла очень хитро выстроить свои рычаги экономического роста», – резюмировал Самонкин.


Источник →

Опубликовал Александр Дикий , 07.08.2018 в 18:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Популярное за неделю
«Американский подарок»: В России рассказали, как применили Американские «Томагавки»
Александр Дикий 21 авг, 00:27
+29 4
«Паника в украинских СМИ»: Этого не может быть, мусульманские молитвы и «Кадыровцы» на Луганской стороне
Александр Дикий 21 авг, 09:26
+14 1
«Одним визитом Путин влюбил в себя всю Австрию» - иностранцы о свадьбе главы МИД
Александр Дикий 21 авг, 00:26
+3 0

Поиск по блогу

О сайте

  • Свежие и отборные новости России и мира. Добро пожаловать!

Последние комментарии

viktor_kz86
Вадим Гаман
Akilbek Ye
Присоединиться

Люди

1277 пользователям нравится сайт glavnajadoroga.ru

Люди

1277 пользователям нравится сайт glavnajadoroga.ru

О сайте

  • Свежие и отборные новости России и мира. Добро пожаловать!