Александр Дикий предлагает Вам запомнить сайт «Главная новость!»
Вы хотите запомнить сайт «Главная новость!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Свежее
Майдан в Европе. Кем и с какой целью он организован?
Александр Дикий 11 дек, 11:45
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чубайс: россияне должны не ругать, а хвалить долларовых миллиардеров. Они спасли страну от разрухи
Александр Дикий 11 дек, 11:39
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сергей Михеев: "Я вас уверяю, мы еще увидим победу украинского флота"
Александр Дикий 11 дек, 11:33
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

ЕСПЧ за терроризм, или оправдание чеченских боевиков де-факто

развернуть

ЕСПЧ за терроризм, или оправдание чеченских боевиков де-факто

shaya

11 июля 2018 г. 13:55:00

ЕСПЧ за терроризм, или оправдание чеченских боевиков де-факто

Чеченским террористам, осужденным за убийство мирных людей и военнослужащих в Грозном в 2004 году, по решению Европейского суда по правам человека, Россия должна выплатить компенсацию за моральный ущерб. Страсбургский суд принял не просто решение, но фактически поддержал деятельность экстремистов, одобряя их действия, направленные на уничтожение и запугивание обычных людей подобными методами.

По делу №35061/04 «Абдулкадыров и Дахтаев против России» европейские судьи пришли к выводу, что убийцы перенесли моральные страдания, так как якобы были нарушены их права на судебное разбирательство и уважение частной и семейной жизни. Они настолько прониклись страданиями этих уродов, что приняли решение о том, что Россия должна им выплатить по €37 тыс. компенсации за причиненный моральный ущерб и возместить судебные издержки в размере €4,15 тыс.

Стоит уточнить, что ваххабиты Дэни Абдулкадыров и Албек Дахтаев в 2001 году похитили оружие, расстреляли троих военнослужащих федеральных сил и убивали мирных жителей, причем свои преступления снимали на видеокамеру для отчета перед «спонсорами» боевиков. Видеозаписи были приобщены к уголовному делу. Первоначально радикалов приговорили к 25 годам тюремного заключения. После апелляции сроки им «скостили».

ЕСПЧ в очередной раз подтвердил, что ради давления на Россию, Запад готов сотрудничать с террористами, вплоть до финансирования их деятельности. Судебная система исключением не является. Убийцы мирного населения по мнению евросудей были якобы обижены российскими властями, посмевшими осудить выродков и приговорить к тюремному заключению за их деяния. Неудивительно, что в России все чаще говорят о том, что выход из ЕСПЧ вполне реален. Законность и непредвзятость суда под вопросом.

Кроме того, стоит напомнить, что зимой 2015 года депутаты Госдумы приняли законопроект, согласно которому решения международных судов, идущих вразрез с российской Конституцией, применяться в нашей стране не будут. Слишком много антироссийских решений, оправдывающих нарушителей и преступников, принимает в последние годы ЕСПЧ.

Впрочем, если вспомнить о том, как порезвились террористы в странах ЕС и чем занимаются европейские правительства, финансирующие на Ближнем Востоке экстремистов, удивляться не стоит. Запад желает поддержать радикалов в России, надеясь, что они устроят в обществе хаос и приведут к дестабилизации нашей страны. Вот только надеждам западных русофобов сбыться не суждено. Террористы получили по заслугам на основании закона и европейцы не смогут их использовать в своих антироссийских целях.

Источник


Источник →

Опубликовано 11.07.2018 в 13:55
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Валерий Федосеев
Мила Мил
Ну-ну.Кто ей дасть-то?
Мила Мил Операция “Преемник” началась
владимир ломакин
Присоединиться

О сайте

  • Свежие и отборные новости России и мира. Добро пожаловать!