Александр Дикий предлагает Вам запомнить сайт «Главная новость!»
Вы хотите запомнить сайт «Главная новость!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Свежее
Сергей Шойгу «резко осадил» депутата Госдумы
Александр Дикий 18 июн, 18:10
0 0
За каждый миллиард от Запада Украина расплачивается невосполнимыми ресурсами
Александр Дикий 18 июн, 18:08
0 0
Порошенко вернёт Януковичу президентство
Александр Дикий 18 июн, 18:05
0 0

Кедми о Послании Путина и новом российском оружии: «инженеры России снова доказали свою гениальность»

развернуть
Кедми о Послании Путина и новом российском оружии: «инженеры России снова доказали свою гениальность»

Яков Кедми - широко известен в России не только как авторитетный политолог, чьи практические знания о геополитике проистекают из опыта управления израильской спецслужбой «Натив», но и как эксперт, сам родившийся и живший в Советском Союзе.

Как правило, его оценки о России и противостоянии нашей страны с Западом, выигрышно отличаются лаконичностью и минимумом лишней «воды», что ярко выделяет его из целого ряда «болтающих» российских политологов.

Во - многом по этой причине его экспертную оценку военной части Послания президента ждали многие, и буквально на днях она наконец «пришла».

Тезисы интервью в авторском пересказе:

Прежде чем переходить непосредственно к оружию, стоит отметить, что у военной части Послания Путина было две задачи.
Во – первых, руководство России и Министерство обороны исходило в этой демонстрации из того, что США изначально планировали достигнуть абсолютного военного превосходства над Россией к 2018 – 2020 году. Поэтому показать часть стратегических наработок было решено уже "сегодня".
И во-вторых, поскольку у США были подобные планы и была полная вера в то, что противопоставить что-либо Россия (при бюджете американского ВПК в 700 млрд) не могла, Москве пришлось остудить горячие головы, прояснив расклад и последствия гипотетических авантюр, на ближайшие годы.
На самом же деле, все обнародованные в речи российского лидера виды оружия разрабатывались в течении последних 7-8 лет. И не только эти, но и ряд других, которые обнародованы в этой речи не были.
Что касается ошарашенной реакции США, то она была вызвана тем, что американцам было известно лишь о части обнародованных образцов, и то, без понимания того, на каком этапе разработки они находятся. И лишь из речи российского лидера они узнали, что часть из них уже готова к применению, часть стоит на опытно – боевом дежурстве, а часть и вовсе, несет службу в боевых частях.

Вооружения

Ракета «Сармат» заменит собой стратегическую ракету «Воевода» и будет обладать большей грузоподъемностью, чем любые другие ракеты существующие в мире. У нее огромный радиус действия и высоты, и если не вдаваться в цифры, то их можно описать следующим образом – «Сармат» в состоянии достигнуть Соединенных Штатов по любой траектории, то есть как через Северный полюс, так и через Южный. Помимо этого, она запускается из универсальных шахт (для чего прекрасно подходят и пусковые установки ее предшественницы «Воеводы»), а самым важным ее отличием является то, что нигде в мире аналогичная ракета больше не существует. В США, пытаются создать нечто подобное, но на данный момент они еще разрабатывают даже не саму ракету, а только лишь принципы, которые должны быть заложены в проект на этапе его будущей реализации. Сегодня все имеющиеся в США межконтинентальные баллистические ракеты, имеют возраст порядка 25-30 лет.
Из минусов «Сармата» можно упомянуть лишь то, что она немного запаздывает в запланированных сроках поступления в войска. Приблизительно на полтора года. Но даже так, уже известно, что до конца 2018 года она будет окончательно закончена, а со следующего, начнет поступать в войска.
Ракета уникальна еще и тем, что может брать и 6, и 12, одним словом – различное количество боевых блоков, в зависимости от веса и их конфигурации. А ее термоядерные боеголовки обладают высочайшей степенью маневрирования и идут в сплошном облаке ложных целей. Фактически, 10-12 из боеголовок «Сармата» – это ударные боевые блоки, все остальные – ложные цели. Однако и те и другие, обладают для ПРО противника одинаковыми характеристиками и друг от друга неотличимы. Сама эта концепция используется и американцами, но далеко не в такой ракете.
Еще одна ключевая особенность «Сармата» - это тот факт, что на определённых участках траектории ее боеголовки разгоняются до гиперзвуковых скоростей. То есть двигаются на скоростях свыше 5-ти скоростей звука. А это важно поскольку, все противоракетные системы которые есть на вооружении США, НАТО и прочих стран, обладают максимальной скоростью перехвата лишь до 4-х скоростей звука. Иными словами, они в принципе не в состоянии перехватить ракеты двигающиеся на гиперзвуковых скоростях. Я уже не говорю, о всяких «Пэтриотах», «THAAD» и прочем, речь о том, что даже стационарные ПРО США на это не способны.
Но дело даже не в этом, а в том, что само появление «Сармата» и прочих озвученных Путиным систем меняет весь существующих расклад сил. Одномоментно с их появлением, Соединенные Штаты оказались беззащитны даже с действующими ПРО и ПВО.
Вообще, система противоракетной обороны США была изначально выстроена лишь для защиты Вашингтона, и сейчас дополняется работами по ее расширению на Аляске. Но эти ракеты против «Сармата» оказались бесполезны еще на этапе строительства.
Даже из-за северокорейских ракет в США поднялась настоящая паника. И как раз поэтому и поднялась, что прикрыт оказался только Вашингтон и Аляска. А на побережье - ПРО вообще нет.
Но шаг России удивителен даже не этим. А тем, что планы США по обороне с помощью ПРО, были сорваны разом и по всем направлениям.
Дело в том, что Соединенные Штаты планировали свою систему против стратегических ракет России совершенно по-иному. Они хотели разместить ПРО в ЕС, и сбивать их еще на взлёте. Для этого были построены системы ПРО «Иджис» на кораблях, для этого они построили базу в Румынии и в Польше, для этого планировали строить базы ракет большого радиуса на плавучих платформах в Баренцевом море, у берегов Норвегии, на Средиземном море, и даже в Черном, но провалилось сразу всё.
Вдруг оказалось, что на это Россия ответила совершенно ассиметрично и крайне неожиданно. Она просто сказала, хорошо, вы можете попробовать на нас напасть, но учтите, что эти ракеты вас все – равно уничтожат. Вот тут и выяснилось, что «король гол». От ракеты которая легко облетает все ПРО через Полюса, защиты нет. «Град на холме» не планировал оборонятся от кого бы то ни было на собственной территории.
Но и это еще не все. Про «Сармат» – знали и раньше, а вот про то, что Россия в состоянии уничтожить и континентальные США и ПРО США в Европе и Азии одновременно, не знал никто. Оказалось, что российские инженеры сумели решить ту задачу, над которой безуспешно бились лучшие институты США и Китая – они создали гиперзвуковой глайдер. То есть аппарат, который как и боеголовки «Сармата» способен лететь к цели на гиперзвуке, но с той небольшой разницей, что его скорость превышает 20 скоростей звука! Ничего подобного в мире и близко нет.
Тут уже вопрос не в том, как с такой системой бороться, а в том как ее хотя бы обнаружить? И это действительно прорыв, причем прорыв который уже прошел все испытания и встанет на вооружение в течении года – двух.
Еще одна система, которая ОЧЕНЬ интересна и относится к той же области – это проект «Кинжал». Кинжал – это авиационный комплекс, для атак по судам и наземным целям противника. А его создание – это прекрасный пример типично русского подхода и уникального мышления. Была взята всем известная ракета от системы «Искандер» - ракета среднего радиуса действия до 500 км, запускаемая с земли. И установлена, с определенными изменениями, на самолет который есть только у России. На тяжелый перехватчик Миг-31. Раньше, данная ракета тратила массу ресурсов на взлет и достижение необходимой скорости, теперь ее разгоняет единственный боевой перехватчик в мире, способный сам разогнаться до скорости в 3000 километров в час. В итоге получился комплекс радиусом действия в 2000 км, плюс 700 километров радиуса самого носителя в его нынешней модификации. А сама ракета, при этом, достигла скорости свыше 10 звуковых.
То есть с этой ракетой ни одна система морских противоракетных вооружений США, на которые американцы делали основную ставку, ничего сделать не может. А применяется она, как раз против кораблей и тех ПРО, что размещены в Европе и Азии.
Более того, такая ракета – это приговор и для авианосцев тоже. Поскольку радиус новейших модификаций Hornet F-18 размещенных на них, американцам удалось расширить лишь до 1000 километров. А «Кинжал» может работать по цели с гораздо больших радиусов.
Есть и еще кое-что, что ставит под угрозу уже весть Тихоокеанский флот США. Об этом Путин в послании не говорил, но это тоже данность. Россия, добилась прорыва в боевой начинке ядерных и термоядерных боеприпасов. Они сумели уменьшить объем вещества в боевом блоке, одновременно увеличив его эффективность. А это имеет огромное значение для ракет, и того, какой заряд они могут нести. В итоге «Кинжал» – оснащенный ядерным блоком, несет в себе колоссальную угрозу для целых объединений американского флота.
Я еще раз напоминаю, боевой радиус для палубного F-18 – это максимум 1000 километров. А радиус «Кинжала» это 2000 – сама ракета, плюс 700 – Миг-31. Причем Миг можно и дозаправить в воздухе. А 1000 километров радиуса – это только у F-18, у F-35, такого и близко нет.
Вот почему вся концепция трещит по швам...
Еще одна система – это система для подводного флота. Самоуправляемый робот, чрезвычайно тихий, с сумасшедшей глубиной погружения – более 1000 метров. Фактически, это столько же, сколько способен пролететь туда и обратно лучший в этом плане самолет с авианосца США. Не существует в мире других таких лодок с такой глубиной - это данность. Самая глубоководная помимо этой, тоже кстати у России, имеет максимум погружения в 600 метров. Лучшая же американская АПЛ – это 400 – 450 метров. 1000 - для подводного флота – это что-то невероятное…
Но и это не все, она может находится под водой сколь угодно долго, поскольку на ней установлен новейший сверхмалый ядерный реактор. И у нее есть еще один «нюанс» - уникальные типы ракет. Они, как и она сама - самоуправляемы, и двигаются со скоростью в пять раз превышающей скорость любого надводного корабля. При этом обладая большим радиусом действия они нацелены на уничтожение целей на суше: портов, береговых баз, городов и прочего, ядерным боезарядом. А вот как именно это может быть сделано, Путин сказал произнеся маленькое слов, вежливым тоном и спокойным голосом – «цунами». То есть эта ракета взрывает на расстоянии 100 километров от побережья США, на существенной глубине, 100 Мегатонн ядерного заряда, и создает волну в 400 метров. Для сравнения, последнее цунами затронувшее и Фукусиму, едва дотягивало до 14 метров.
Было и еще одно вооружение ставшее абсолютно новым. Это крылатая ракета с ядерным двигателем. Первая в мире ракета у которой в графе дальность – знак бесконечности, поскольку она может лететь сколь угодно долго, по любой траектории, может опускаться до высоты в несколько метров, а потом уйти в ближний космос – в Стратосферу. Такого нет ни у кого, поскольку еще никому в мире не удалось создать столь малый ядерный двигатель, и материалы позволяющие ракете не оставлять за собой опасный для человека радиоактивный след.
И последнее, что было обнародовано. Причем скромно и мимоходом, это то, что Россия сумела решить ту проблему которую до нее также никто не мог решить. Ни китайцы, ни мы (Израиль), ни американцы – она создала мобильную лазерную установку. Вся проблема раньше заключалась в невозможности создания генератора для пучка энергии мегаваттных мощностей. А России – это удалось. Причем первые два батальона вооруженные лазерным оружием уже несут боевое дежурство на берегу Северного ледовитого океана.
Теперь, ситуация выглядит так – на юге, Россия восстановила оборону действиями в Сирии и Крыму, сделав корабли в Средиземном море просто плавающими мишенями, в Европе, против ПРО в Румынии и Польши, работают Искандеры, а на Севере – как на самом незащищенном направлении, теперь ситуацию выправили лазерные комплексы сбивающие не только крылатые, но и баллистические ракеты.

В итоге оказалось, что на 2018 год России не только удалось создать новые виды оружия (в то время как США считали это невозможным), но и поставить Америку в такую позицию, когда она вынуждена всеми силами нас догонять. Не сработал и расчет на санкции, как на то, что подорвет экономику России, дестабилизирует наше общество, оголит оборону, и сорвет появление новых паритетных военных разработок.

Все это в совокупности, привело мировой расклад сил к тому, что вместо реализации своих планов и решений собственных проблем за счет России, США теперь придется потратить 7-8 лет на разработку контрмер, большую часть из которых придется создавать с нуля и тратить на это колоссальные средства. Россия же, напротив, выиграла для себя 10 спокойных лет, и получила уникальный карт – бланша для внутреннего развития.

Это и называется – стратегический «ход конем».
Один шаг, и мир перевернулся…


Источник →

Опубликовал Александр Дикий , 13.03.2018 в 20:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Популярное за неделю
Скандал в немецком парламенте: «Вы забыли кем был сожжен Берлин?»
Александр Дикий 18 июн, 09:07
0 0
Сорок семь пунктов ультиматума США Северной Корее
Александр Дикий 18 июн, 09:10
0 0
«Поклонницы футбола в России затмили собой сам футбол!» - иностранцы о российском мундиале
Александр Дикий 18 июн, 09:17
0 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Николай ********
поживем увидим. что , у кого не будет совпадать
Николай ******** Армения: история предательства государства
Виген Егиазарян
Невидимка Невидимка.
Присоединиться

Люди

1200 пользователям нравится сайт glavnajadoroga.ru

О сайте

  • Свежие и отборные новости России и мира. Добро пожаловать!