Александр Дикий предлагает Вам запомнить сайт «Главная новость!»
Вы хотите запомнить сайт «Главная новость!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Свежее
Современные концепции войны
23 июн, 22:25
0 0
Когда в Европе не хотят, а в США не могут. Судьба НАТО под вопросом?
23 июн, 22:06
0 0
Пенсионная реформа как источник парадоксов оппозиции
23 июн, 21:16
0 0

Лавров жестко ответил на ультиматум Лондона в отравлении Скрипаля: "вы что там забыли, что эпоха колоний уже ушла?"

развернуть
Лавров жестко ответил на ультиматум Лондона в отравлении Скрипаля: "вы что там забыли, что эпоха колоний уже ушла?"

Как известно, в понедельник вечером, в больницу британского Солсбери с подозрением на отравление доставили экс-полковника ГРУ и предателя Родины - Сергея Скрипаля. Ему и молодой женщине, которая была вместе с ним, стало плохо на лавочке возле битком набитого людьми торгового центра. Но прежде чем потерять сознание, они прошли перед всеми возможными уличными камерами, а в одну из них чуть ли не замахали руками...

Лавров жестко ответил на ультиматум Лондона в отравлении Скрипаля: "вы что там забыли, что эпоха колоний уже ушла?"

Очевидность ситуации настолько нелепа, что вызывает усмешку само по себе. Не успела еще скорая приехать за «больными», как газеты уже разразились новостью о том, что в одном из отделений полиции вдруг обнаружено (в стопке заявлений) обращение Скрипаля, датированное несколькими днями ранее, где тот «опасался за свою жизнь» и предполагал наличие в этом «руки Кремля». Не успела скорая доехать до больницы, а пресса уже выступила с информацией о том, что в коробке находившейся у потерпевшего обнаружено токсичное вещество «русского происхождения», и что «вероятнее всего» именно российские спецслужбы покушались на него (предателя, годами жившего в Британии) прямо в торговом центре, на глазах сотен людей (вместо того, чтобы сделать это тайно), используя легко выявляемым «русский» токсин (вместо того, чтобы нанять двух местных пьяниц, с дубинками из подворотни).

И это не говоря о том, что сам полковника ГРУ запаса Сергей Скрипаль, еще в 2006 году был приговорен к 13 годам Московским окружным судом за то, что с середины 1990-х шпионил в пользу британской разведки. То есть он передавал ей сведения, составляющие государственную тайну почти 30 лет! Что еще он мог сказать британским спецслужбам такого, за что его понадобилось бы убрать спецслужбам нашей страны?

Но апофеозом абсурда, конечно же стал «ультиматум» Терезы Мэй, с требованием к Москве «признаться в содеянном до вторника». И речь Тиллерсона, прозвучавшая в унисон. Все это так похоже на игру худших в мире актеров, что не удивительно было слышать, как это глава МИД нашей страны, Сергей Лавров:

«Похоже Британия что-то не рассчитала в своих поступках, поскольку забыла, что если она обвиняет Россию в применении химоружия, а одна из пострадавших (молодая женщина со Скрипалем) при этом является гражданкой России, то и по международным законам Лондон должен предоставить Москве полный доступ к пострадавшему и непосредственные образцы крови и «русского» токсина. Видимо поэтому, когда мы сразу же послали официальную ноту с данными требованиями по линии МИДа, то услышали в ответ только растерянное и невнятное бормотание... Что ж, хочу напомнить, что манеры в жизни важны, а эпоха британского колониализма, давно уже канула в прошлое…»

Источник →

Опубликовал Александр Дикий , 13.03.2018 в 20:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Популярное за неделю
Финальный аккорд от Путина: Россия забирает у Прибалтики всё
Александр Дикий 22 июн, 23:31
+588 177
В Хабаровском крае китайцы полностью уничтожили краснокнижные растения
Александр Дикий 23 июн, 10:01
+3 3
Откровения русского эмигранта: «То что вам обязательно стоит знать об американских женщинах»
Александр Дикий 23 июн, 18:43
+3 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Татьяна *
Натали-aktau
аплодирую
Натали-aktau Финальный аккорд от Путина: Россия забирает у Прибалтики всё
Василий Колин
Мочить фашистов!
Василий Колин Финальный аккорд от Путина: Россия забирает у Прибалтики всё
Присоединиться

Люди

1210 пользователям нравится сайт glavnajadoroga.ru

О сайте

  • Свежие и отборные новости России и мира. Добро пожаловать!